南山公园作文
我的乐园是一个很美丽的地方,大家可以猜一猜是哪里?那个地方可以登山眺望远方,可以在青青的草坪上伴随着笑声野餐,在初春的时候还可以赏花……
让我觉得最好玩的是在小溪旁捞小鱼苗、小虾和小蝌蚪。初春,一群一群“黑丸子”在小溪里游泳,我拿网子往下一捞,网子底下就有一团团“黑色糯米球”。我高兴地提着一桶“黑色”的水回家了。
第二次我来到这里,已经是夏天接近秋天的时候了。小溪里又多了一群一群的小鱼,还有在石缝间游动的小虾。我立刻启动了战斗模式,一个俯冲用网子一捞,哎呀,有几只小鱼因为反应太慢,被我抓着了!我把这几只“战俘”放进桶里,又换一个地方继续抓。呀,我可真厉害,这次不但抓到了小鱼,还抓到了两三只小虾。其中的一只小虾还带着虾籽呢!我把它们带回家好好养起来,过了几个星期后,盆里竟多出了五六只小虾,而春天带回家的蝌蚪有一只也长成了青蛙。看着这群小生命,真是开心呀!
经过我多次的经验判断出,春天最适合抓蝌蚪,夏天最适合抓鱼,到了冬天最适合抓小虾。这个地方就是南山公园,给我带来了极大的快乐。