湖滨公园作文400字
星期天的晚上,爸爸妈妈带我到湖滨公园散步。
公园里五光十色的霓虹灯闪烁着,像天上的星星眨着眼睛。听!风儿吹动着树叶哗啦哗啦有节奏地响着。蛐蛐也躲在草丛里,没完没了地叫着。这些声音交织成一曲动听的音乐,使人心旷神怡,仿佛让人步入了一个神秘的童话世界。看!园中甬路旁,地毯似的草坪中有个大花坛,一朵朵鲜艳娇美的花姹紫嫣红、婀娜多姿。在这万紫千红的花海之中,有雍容华贵的牡丹花,有香味沁人心脾的兰花……五颜六色的花红的似火,粉的似霞,白的像雪,真是色彩缤纷、美不胜收。
我们沿着甬路向前走,来到了湖滨河畔。在灯光映照下,河水像一面大镜子。河岸两旁的灯倒映在河里,就像天上的繁星落到了河面上。微风轻轻吹过,河面上激起一圈圈波纹,像细小的鱼鳞撒满水中。岸边的垂柳飘着它那细细的枝条,像少女挥动着绿色的绸带在翩翩起舞。一轮明月像一个大玉盘似的倒映在水面,点缀着这河畔恬静的环境。
这时,一阵优美的笛声把我们吸引到了一群人旁。只见,一个中年人正聚精会神地吹着笛子,那笛声悠扬、悦耳,会把你吸引进一种神秘的境界。围观的人越来越多,他们赞叹着、议论着,可那位中年人一点察觉也没有,他好像和音乐融为一体了。
我爱我的家乡,更爱那美丽的湖滨公园。