星期天,天气晴的非常好,我和哥哥一起去中山公园玩里玩。
还未入园,透过蓝白栏杆,中山公园的美景已让我目不暇给,火红的鸡冠花,嫩黄的芙蓉花,紫色的薰衣草,还有那随风起舞的金色银杏叶无不宣告着秋天的来临。
最美的还要数银杏树,每一棵都是那么干净挺拔利落,从没有一枝多余的枝干。一夜秋风起,满树片片金。秋风姐姐一个晚上就把翠绿的银杏叶偷偷镀成了金色,那一片片黄金叶打着旋跳着舞落到了池塘边,小路上,草窠里。哗啦哗啦的宣告着秋天的富有,我们都不忍心去踩,哥哥说多捡点可以卖好多钱呢,我信以为真,捡了很多大大的叶子,藏到口袋里好几天都不舍得丢掉。
银杏树下鸡冠花开的正旺,几乎看不到绿色的叶子,只是一片火红,棵棵精神抖擞,就像那掉了毛且干瘦的火烈鸟一样,擎着那撮鸡冠排着队挺立着,好像马上要阅兵一样。
沿着弯曲的鹅卵石的小路我们来到了小湖边,放眼望去,秋日里的湖是那么平静,那么澄清,蓝蓝的好像整个天空都掉到了湖里,不用抬头,就可以看到驯鸽在白云间穿梭。
几只小麻雀叽叽喳喳的匆匆忙忙的飞过,好像是要看热闹去吧。几条灰色的小鱼,在石缝间游来游去,有时会飞快的冲向水面,还没有露出光滑的小脑袋就一个转身,鬼机灵的钻到水底去了。
秋天的中山公园少了一些浮躁,多了一些平和;少了一些华丽,多了一些稳重。我爱中山公园,爱她那宁静的美,爱她那朴素的美!