湖滨公园作文400字
在这个小城市里,有许多不起眼的的小公园,湖滨公园是离我家最近的小公园,也是我最喜欢的小公园。
春
明媚的阳光透过,透过嫩绿的叶子,照到了整齐石板路上,边上还有去年黄色的落叶,稀稀拉拉的挡住了要发芽的小草,这些顽强的小生命却不甘示弱,依然努力的生长,有的还长出了惹人喜爱的嫩草。虽然下面长得不容易,上面的叶子却长得也不轻松,好久也没有长出来一张像样的叶子。如果你不看好这些弱小的小嫩芽,那你就大错特错了。
夏
夏天,耀眼的阳光放肆的烘烤着大地,而这个城市的空调却异常轻松,只有少数的空调吹着冷风。人们呢?他们一个个都躲在湖滨公园的百年大榕树下,一个个闲谈说话。这个大榕树茂盛异常,粗细不同的枝干穿过了环城河,虽然大榕树面积广大,但大榕树的毕竟空间有限,没挤到大榕树下的人呢?他们就在公园的长椅上坐着,有的聊天,有的下棋。如果下棋,边上总会挤一堆人。
秋、冬
秋冬之交,强盛的阳光渐渐变弱了,一阵风吹过,变黄的的叶子好像被一把锋利的宝剑砍过似得,“刷刷”的落下。好多树都“忍痛割爱”把自己的“孩子”落下。到了冬天,所有的树都没有了叶子,只有大榕树依旧将他的“头发”努力的生长,似乎告诉这自己的孩子们:“不要担心,过了这个冬天,你们就会再次长出茂盛叶子。”