春天的一天,我、爸爸、妈妈、宋老师和同学们一起到公园观察景物。你们一定会好奇的问:“为什么要观察呢?”,因为这是我们每个学期的课外观察课。
我们还没进公园的时候,首先在门口看到了一只十分逗的小狗,它是一只沙皮狗,带着一副墨镜,它旁边有个小男孩在喵喵的叫着,吸引着它的目光。我好不容易才让它的头转向了我,结果又一声“喵……”,它又将头转了过去,让我哭笑不得。
我们走进了公园,看见两只公猴在打架,它们谁都不让谁,好像都在说“我才是猴王”,接着我们来到鼹鼠的家,我的爸爸嘴巴发出“吱吱……”的响声,小鼹鼠配合着露出两颗门牙,等待着投给食物。结果等呀等也没看见吃的,它生气的回去了,我想他肯定在说:“不给我食物,打死我也不出来了”。最后我们在老虎馆集合,等待着去我最期待的地方——熊猫馆。
我们走进安静的熊猫馆,摸了摸外面的玻璃,非常的冷,原来里面墙上安装了6个空调!难道熊猫比我们怕热吗?咦!下面有只熊猫,对了!它就是我们今天的主角“星宝”。它在干什么呢?原来它真的很怕热,它一直泡在水里啊!它的脚丫还一动一动的,真的非常可爱啊!
在公园里我们还看见了熊猫,它身上颜色是棕色和白色,不像大熊猫黑黑白白的。它爱睡觉,它可以爬到三米高的房子上,它爱喝水,爱吃蔬菜。
我有了一个收获:“这么美的景色和这么可爱的动物,都是造世主做出来的,我们应当好好爱惜它们。”