湖滨公园作文400字
我的家乡——瑞安有一座湖滨公园,它和玉海楼依偎在一起,对面是历史悠久的瑞安市实验小学。
刚进公园,就看见一块大石头矗立在草丛中,上面写着“重修湖滨公园碑”几个大字,后面写着湖滨公园的历史。走过石碑,是一条石子铺就的小路,旁边的草地上点缀着星星点点的野花,美丽极了。再往前走,有一棵大榕树,学名叫无柄小叶榕,是湖滨公园的一大奇观。它已经有150多岁了,屈指一算,湖滨公园还没有建造的时候,它就已经矗立在这里了。它真是个老寿星啊!看,长长的树枝就像一座大桥,伸到了河对岸。
再看它的树叶,好像一块巨大的绿布,遮住了耀眼的阳光,让整个湖滨公园沉浸在一片绿意之中。树干的“腰围”可粗啦!要十几个小朋友手拉着手,才能勉强抱住,你说粗不粗?
离开了大榕树,就看见几个古色古香的亭子,分别叫榕青亭、荷风亭、桂雨榭和梅馨亭。可能亭子的设计者想要这一年四季的美丽风景都留下来吧。亭子里坐着许多老人,有的在打扑克,有的在拉二胡,真是热闹非凡。
湖滨公园是瑞安一道美丽的风景线,我希望湖滨公园永远这样美丽下去。