湖滨公园作文400字
美丽的湖滨公园偎依在玉海楼旁边,那是个古色古香的地方,又是悠闲的地方。
走进湖滨公园,首先映入眼帘的是正中央矗立在花坛里的一块挺秀气的大石头,大石头上有孙义燧的亲自题笔写的四个大字——湖滨公园。绕过大石头边走边看,你会发现四个古色古香的亭子,一个藏在树林间,有的站在长廊两边,还有一个在榕树对面跟大榕树窃窃私语。四个亭子不仅古色古香,还极有韵味呢!它们分别叫榕青亭、风亭、桂雨榭、梅欣亭。我猜,湖滨公园的建造者一定是想把春、夏、秋、冬四个季节美丽的景色永远留在湖滨公园,所以才起了这四个名字吧!那四个亭子春天可以让人们欣赏风景,夏天可以让人们遮挡火辣辣的阳光,秋天可以让人们边闻桂花香,边玩,冬天可以让人们挡风雨。老人们有的在亭子里下棋,有的在拉二胡,有的在打扑克,还有的围坐在一起聊着以前的趣事。
要说湖滨公园美丽,那棵大榕树也有不少功劳。远远望去,大榕树就像一个小巨人屹立在湖滨公园。大榕树有一百五十八岁的高龄了,像个老当益壮的老寿星,他的“腰”很粗,需要十来个三年级的小朋友围成一圈,才能抱住。大榕树的枝叶密密层层,葱葱茏茏,虽然已经很老了,但是还是显得那样苍翠,好像一把绿急的大遮阳伞,大榕树太老了,它隆起的根就像一只巨大的龙爪,非常威武。
美丽的湖滨公园真是我们瑞安一颗璀璨无比的明珠,我们一定要保护她,爱护她,让她变得更加璀璨,永远点缀我们瑞安。