秋天静静的向我挥手,夏季又悄然漫步离开。到处都是金灿灿的,最热闹的地方就是公园了。
池塘边,树叶像一只只古叶蝶似的旋转着落入水中,又像一只小船,把迷路的蚂蚁载回家。树上空荡荡的。连最爱出没的蝉也不见了,它临走 时只留下一条消息“秋天到了,天气凉了,我们要回窝取暖了,明年夏天我们再出来开演唱会”。天空中,除了飘来飘去的云朵就是赶去南方的鸟了。
草坪上,其他的植物也有许多变化。小草弟弟穿上了黄外套。以为这样会暖和点。不怕冷的只有菊花,越是寒冷的秋风迎面吹来它们越是竞相开放。这些菊花有很对多颜色,从远处看,红的是火,白的是雪,粉的像朝朝霞……五彩缤纷,眼花缭乱。遍布着小山坡的菊花,就像朵朵彩色的云彩。它们的姿势更是千姿百态:有的像小姑娘的卷发,有的像毛茸茸的小鸡,有的像喷泉里的泉水……
秋,就是这样满载着迷人的风采飘来了……秋是落下的黄叶,是盛开的菊花,是美丽热闹的公园…