湖滨公园作文400字
星期六的晚上,我们一家人去湖滨公园游玩。一路上只见华灯高照,川流不息的汽车来来往往。
迈进湖滨公园,首先映入我眼帘的就是一个圆形的湖,湖边有一排排柳树,在绿色的灯光照耀下,它们的枝条碧绿碧绿的,绝不比翡翠逊色。微风吹拂着,多像一位位年轻貌美的少女在梳理她那长长的秀发啊!
顺着湖走就看见一个很大的、五颜六色的夜明珠灯,红、黄、蓝绿……各种颜色不断地变换着,真是让人眼花缭乱。走近一看,原来是由许多颗五彩缤纷的小灯组成的。周围还有许多灯,有的灯像蘑菇伞一样冲上去,在天空中散开,又似流星一样落下来,又上去;有的像荷花一样,一会儿张开,一会儿合拢;还有草坪灯、音乐灯、照明灯······真可谓是“灯的海洋,光的世界”。在这些灯光的打扮下,湖滨公园美得让人犹如身处梦境。 再往前走就是一个走廊,里面有人在高谈阔论,有的在低声细语,有人默默地坐着,正陶醉在美景之中······
在往左拐,就来到一个叫“喷泉宫”的地方。这里大小喷泉就有十几个,喷泉里有五彩洒金的喷泉灯,喷泉“嗖”的一声冲上去,又“吱”的一声摔下来,水花飞溅,犹如飞珠滚玉一般。这喷泉真好比是“趵突泉第二”。
湖滨公园的夜色真是美不胜收啊!