湖滨公园作文400字
湖滨公园依偎在玉海楼旁边,与我们的学校实验小学隔路相望,是个休闲的好地方。
走进公园,映入眼帘的就是美丽的花坛了,花坛中矗立着一个秀气的大石碑,上面雕刻着“重修湖滨公园碑”这几个醒目的大字。接下来就看见了美丽的林荫小道,它的两旁长着各种各样的花花草草,还有许多长得葱葱茏茏的树木,它们有的枝条长得长长的、粗粗的,就像通往苍天的道路,还有的伸出枝条,像在欢迎你的到来。艳丽的花朵有的绽开了笑脸,有的舒展开自己娇艳的花瓣,向人们展示自己美的一面,还有的还是小花骨朵儿呢!它们红着脸害羞地笑着。
公园内还有许多古色古香的亭子呢!这些亭子有的建在湖畔,有的隐于林间,有的贯穿长廊两边,它们把公园打扮得更加娇艳、动人。
最引人注目的就是那棵历尽沧桑的大榕树了,它已经有一百六十岁左右了,虽然饱经风霜、历经岁月的洗礼,树根如蟠龙,皮若裂岩,像个一百多岁的老人,但依然充满生机与活力。大榕树远看像一把巨大的伞,为人们遮挡风雨,近看树干很粗壮,需要十多个小朋友手拉手才能抱住,它的枝叶长得密密层层的,把公园包得严严实实的。
早晨,公园里还会有人在打太极,锻炼身体,下午的时光,人们常常会在亭子里喝喝茶、下下棋、打打扑克,晚上那就更精彩啦!时不时会有精彩绝伦的表演,人们坐在板凳上看得眉开眼笑、拍手称快。
我喜欢湖滨公园,湖滨公园真不愧是我们瑞安一颗璀璨无比的明珠。