迷人的公园作文
秋姐姐带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了美丽的生态公园。
早上,我迎着朝霞,走进生态公园。公园右边有一座大钟阁,阁楼顶上的琉璃,远看像女同学穿的百褶裙一样,风吹来时,似乎在舞动。左边有一块草地,草地上泛起了星星点点的绿,一棵棵小草从坚硬的泥土中伸出头来,好奇地观望着周围的一切。而最引人注目的是红墙绿瓦、古朴清雅的书香亭了。亭内一排排的长椅子,是人们休闲、读书、乘凉的好地方。书香亭的后面,一座座峻峭的山,千姿百态。亭子的旁边有一座陡峭的石阶,像一架云梯,从半山腰斜插而下。我开始拾级而上,吃力地往上爬,终于爬到山顶了,往下一看,山下的一切都变得那么的渺小了。站在山顶上远眺廉江,一条条宽阔的大道,一座座高楼大厦错落有致,直入云霄。我抚摸着身旁的松树,那松树如刺,傲然挺立,显得年轻、神气、威风。阳光透过叶隙中照射下来,像是无数彩色的丝线,闪闪烁烁地交织在一起,仿佛代表一切绿色的生命。山顶的北面,一片黄澄澄的稻田,绿油油的菜地,晒谷场上,金黄色的稻粒堆积成许多小山,在阳光下,像无数黄色的珍珠,熠熠闪光。多美的田野景色啊!
啊!这就是景色宜人、让人留恋忘返的生态公园!