省耕公园作文
省耕公园是我最喜欢的一个公园,也是昭通最大最漂亮的公园。
刚走进省耕公园,就可以看到清澈见底的湖水。湖面上有一座大大的石桥,可以一直走到岸的另一边;石桥靠边一点的地方有一座小岛,上面长了许多杂草,它们密密麻麻地挨在一起,有时候还会有白色的水鸟停在上面休息呢!
围着省耕湖的是一条椭圆形的步道,步道旁有绿油油的草坪,高大的树木,缤纷的花草。往桥那边走去,还能看见一棵高大的柳树,它那细长的柳条如同一个女孩的长发,微风吹过,那长“头发”便在空中翩翩起舞。
步道中心有一个大大的广场,广场上有一尊石像,仔细看看,那不正式孔子的石像嘛!他面带微笑站在高高的石台上,迎来送往一个个游客。
一到晚上,我就特别兴奋,因为每当晚上八点,美丽的音乐喷泉就开始表演了。音乐喷泉身穿五颜六色的衣服,有红色的、有绿色的、有蓝色的……它随着音乐,有时像个婀娜多姿的小女孩优雅地跳着舞,有时直冲云霄,令人惊叹,有时骏马奔腾,美轮美奂!
省耕公园为家乡增添了一道靓丽的色彩,给我带来了无穷无尽的欢乐,我爱省耕公园。