公园景色的作文
称着凉凉的晚风,和朋友一起,去看傍晚的公园,已经很久没有带着惬意的心情逛过公园了,也很久没有享受过这种闲暇的下午时光了。眼前的公园似乎已经与记忆中的公园有些不同了,原本空旷的池塘中摆放了一个大型的人工瀑布,成为一个独特的景色,昏黄的日光下,清晰可见的池水中成群的鱼群在自由地游荡,时而冒出水面向池边的人们吐泡泡,时而顶起池面上的荷叶,好不快活。兴许这个瀑布也才刚完工不久,此时依然有好多游客站在瀑布前拍照,虽然这个小瀑布没有自然景区里的瀑布来得震撼与磅礴,但也别有一番看头。
瀑布的后面是一片草地,四周种着不知名的树木,将整片草地围绕了起来,许多人们坐在树荫下家长里短地闲聊着,也有许多带着小孩的妇女相聚在一起互相称赞着对方的孩子,正是这些嘈杂却又显得温馨的话语,使得这片平淡无奇的草坪呈现出欣欣向荣的姿态。
放松的时光总会过得很快,太阳已逐渐西下,两旁的路灯也已经亮起,闲坐着的人们纷纷起身离去,此时的公园又是一番别有的幽静。