公园景色的作文
在这个星期天,爸爸陪同我一起去公园玩。秋天的公园里的景色真的是美极了!
草地上,到处都是金黄的梧桐叶,就像铺一层金地毯。一阵秋风吹来,黄叶就翩翩起舞,悄悄地落到了美丽的金地毯上。
春天的时候,湖面就十分清澈,现在更是波光粼粼。湖面上飘着几片火红的枫叶,仿佛几条小船。看到这儿,我想到了唐朝大诗人李白的千古名句:两岸千山相对出,孤帆一片日边来。一阵阳光照射在湖面上,宛如撒了一片闪闪发亮的钻石,亮得人睁不开眼睛。一阵秋风吹过,平静的湖面出现了一道道波浪,我又记起了古今贤文的一句名句:长江后浪推前浪,世上今人胜古人。
走到小溪边,那有好多五颜六色的金鱼,游人们走到这儿都情不自禁的停下脚步来观赏。你瞧,这儿有一条红红的大金鱼在转圈。你看,那儿还有一条花金鱼在悠闲的游着,可爱极了!
秋天到了,桂花开啦。那金黄的小花朵里散发着迷人的香气。走到桂树旁,只有一个字“香”,香得让你陶醉,香得让你忘记自我。
在我的脑海中,我认为秋天的公园是世界上最美的地方!