令我敬佩的人(写人/600字)
令我敬佩的人有很多,如:无私奉献的叶欣;英勇无畏的人民子弟兵;心系人民的周总理......但是,最令我敬佩的人是一位卖鸡蛋的老爷爷。
快过年了,妈妈领着我去“打年货”。我们买了肉,买了蔬菜,买了油盐酱醋米等。然后我们又来到鲜鱼店买了两条大鱼......“鸡蛋,鸡蛋,新鲜的鸡蛋。”一位年迈的老爷爷喊道。妈妈上前问道:“这鸡蛋怎么卖?”“5元一斤。”“那我就买3斤。”“好。”说着,老爷爷拿出一杆称,挑了一些好的鸡蛋。“你看,不多不少正好3斤。”买完鸡蛋,我们回家了。
过年了,过年了,家家户户都挂上了红灯笼。得到妈妈的允许,我来到大街上玩耍。大街上可真热闹,到处都弥漫着“年”的气息。“小朋友,小朋友。”“谁?谁在说话?在叫我吗?”正当我在思索时,一位老爷爷拍了拍我的肩膀,对我说:“小朋友,你还记得我吗?”“咦?您不是上次卖鸡蛋给我们的老爷爷吗!有事吗?”“对不起,实在是对不起呀!”老爷爷愧疚地说。我满脑子疑惑:这到底是怎么回事?老爷爷接着说:“上次卖给你们鸡蛋时,我的那杆秤坏了,找别人借了一杆,再加上我的眼睛不好使了,所以那天给你们的没有3斤鸡蛋。对不起,真的对不起。”老爷爷拿了5个鸡蛋硬要塞到我的口袋里。我赶忙从口袋里掏出10元钱给了老爷爷。老爷爷说:“那天,你妈妈已经付过钱了。”我说:“老爷爷,谢谢您,您真是一个非常讲诚信的人,老爷爷再见。”“谢啥!再见,下次再来买鸡蛋!”
人,就应该讲诚信。如果不守信用,那么你会对不起自己的良心。啊!老爷爷,您真是我最敬佩的人!