令我敬佩的人(写人/300字)
每当,我在上学的时候,都会看见一些穿黄色马甲的人他们就是最普通了不过了的清洁工人。他们每天起早贪黑,把街道的每个角落都打扫的干干净净。
在一个阳光明媚的中午,我上学路过XX大酒店时,看见大酒店门位前有一些清洁工人,在为堵塞的下水道进行清理,疏通。
有一位清洁工伯伯俯下身子,用手去讨那些恶心的淤泥、粪便和五颜六色的垃圾。
过往的行人都捂着鼻子、嘴巴,口头还嘀咕着:哎呀,好臭哦,好臭哦。就都跑了。
顿时,我想到了,在学校里,老师叫我们扫厕所,我捂着鼻子,敷衍的扫了一下就走了。
在家里,爸爸妈妈叫我洗碗,我生怕弄脏了衣服,随便冲了一下,擦一下就好了。
想到这里我脸红了。
清洁工人的素质令我敬佩,我以后一定会爱上劳动的。