奶奶的爱作文
望着手中那支银色钢笔,我不禁想起了我的奶奶。
二年级了,老师要求我们用钢笔写字。第一次写作业时,我才发现家里没有钢笔,周国的商店也没有钢笔卖,我跑到学校周围的文具店,可也都关门了。我垂头丧气地回到家,不知怎么办好。
“噔、噔、噔”,我听到了敲门声便去开门。“啊!奶奶,您怎么来啦!”奶奶笑着说:“我给你带好吃的来了呀。”我连忙招呼奶奶进屋。奶奶一坐下就看到了我那摊开的空白作业本,忙问我为什么不做作业,我就把事情的来龙去脉说了一遍。奶奶听完,摸摸索索地从口袋里掏出一支银色钢笔,她扶着我的手,一笔一划教我写钢笔字。不一会儿,作业写完了,我懒洋洋地打了个哈欠,把作业收进书包,跟奶奶打了个招呼就出去玩了。
第二天上学,我整理书包时发现书包里多了一支钢笔,原来是奶奶悄悄放进去的。
奶奶把这支钢笔送给我,希望我好好学习。如今这支钢笔已伴我度过了四个春秋,虽然不能用了,但我只要一看见它,就会想到奶奶对我的关怀和希望。