爷爷作文300字
暑假里,爸爸带我去乡下看望爷爷奶奶。一进门,爷爷就给了我一个淡黄色带红的桃子,我咬了一口,真甜呀!我吃完了一个,还一个劲的嚷:“再来一个,再来一个。”爷爷笑着说:“有,有,这是自家种的,还多着呢!”听了爷爷的话,我多么想去果园看看啊!
过了一会儿,爷爷要去给果树打农药,我对爷爷说:“爷爷,我和你一起去打农药,好吗?”爷爷痛快地答应了。一会儿爷爷嘴上捂着一个大口罩,身上背着个喷雾器,手提一只水桶,迈着大步从屋里走出来。噢!好气派呀!简直像个整装待发的潜员。
我像一只欢快的小鸟,跟着爷爷连蹦带跳地来到了果园。迎面飘来一阵阵扑鼻的果香。我仿佛来到了孙悟空的花果山。株株结满淡黄色的桃子,累累硕果压弯了枝头,有的枝头还用木棍支着呢!这时一阵“嗞”的声音传入我的耳朵,爷爷开始给果树打农药了。爷爷大声喊着:天太热了,去凉棚里呆着!”这时才感到果园里就如一个大蒸笼,闷得喘不过气来。听了爷爷的喊声,我赶紧跑进凉棚里。可是,爷爷还是头顶烈日,在果园里来回穿梭。他左手拿着喷杆,右手不停的打气喷药。我看着爷爷的背影,心想:这果园没有爷爷的辛勤劳动,哪会有满园果香呢?