妈妈写人作文
四年级的某一天的晚上,我做着数学题,思路在一条平路上,出现了一块绊脚石——一道数学难题,我挖空心思、绞尽脑汁都想不出来。“妈—”“妈—”我使劲大喊着。“干什么?”妈妈不耐烦地问道。“我有道数学题不会。”妈妈走过来,挺耐心一点一点地教我,我在旁边听着“会了没?”
妈妈问道。听是认真听了,但我还不是很懂,于是我叫妈妈再讲一遍。这时,妈妈的眉毛拧到了一起,不过她还是按我的要求,又讲了一遍。我听了三四遍,还是不懂,这时,妈妈十分恼怒,她顺手在我的脸颊上留下了两个手印,我委屈地哭了,眼泪落在作业本上,打湿了作业本……;我微微的抬起头,看着妈妈,她满脸愤怒,眉毛变成了倒八字,牙齿咧着,如同一个可怕的魔鬼。我刚想说:“我是听了,是你讲的不好。”但我说了一个字,妈妈就用脚踢我,用手打我,还一直喋喋不休地骂我,我就像遇到危险的人,拼命地哭喊“爸……爸!”爸爸马上跑过来阻止妈妈,结果,走廊上发生了争吵。我扑在床上大哭起来:哼!我明明就是听了,是你讲的不好,还打人,等着瞧!现在,我终于会做这道数学题,当初是自己笨,不能怪妈妈,妈妈因为是担心我的成绩不好,以致影响以后的学业,而我却不在乎它,所以,妈妈才发这么大的脾气。妈妈凶么?