妈妈写人作文
我喜欢的人有很多,不过,我最喜欢的还是我的警察妈妈。
我的妈妈是一名警察,三十多岁,个子不高也不矮,不胖不瘦,她有一头发乌黑乌黑的长发,长着一双水汪汪的眼睛,眼睛下嵌着一个高高的鼻子。
妈妈平时工作很忙,身休不好。但是妈妈在生活上对我特别关心。每天早晨,天还没亮,她就第一个起床,精心为我做早点。然后把我送到学校,再匆匆忙忙地赶去上班。妈妈说:为了我的身体健康,她再怎么辛苦都愿意。记得有一次,深夜我发高烧,她连忙拿来体温计给我量体温,一看三十九度,她急急忙忙跑向书房给我冲药,等我喝完药已经是深夜三点,妈妈问我你的身体舒不舒服,我说:“没事有点儿热,妈妈听了抱着我连忙奔向医院。操心劳累的您,满脸笑意地看着我一天天长大,而您额头上的皱纹也日渐增加,但您并不介意,我知道,您的心是不会老的,您的爱是不会变的。我该如何报答您呢?谁言寸草心,报得三春晖!
妈妈不但在生活上对我无微不至,还对我的学习非常关心。她对我的要求很严格,她总是叫我写作业要姿势端正,注意保护好眼睛。要把字写好,写完作业要认真检查。记得有一次,妈妈给我检查作业时,发现有一个字没写工整,妈妈很生气,还让我重做了一遍。妈妈总爱说:“做一件事,就要把它做得最好;”当我第一次拿到奖状时,您比我更高兴;当第一次骑自行车摔伤时,您让我从哪里跌倒就从哪里起来……太多太多的第一次,让我懂得了许许多多的道理。
妈妈是那么关心我,是那么的爱我。妈妈爱我,我也永远爱我的妈妈。我要认真学习,报答妈妈的关心和爱护。
这就是我最喜欢的人——我的警察妈妈。