妈妈写人作文
我们家里有一位女神探,她就是我老妈,告诉你,我觉得这位神探可是名副其实的噢!
“碰!”“啊!太棒了,老妈老爸不在家,正合我心意!”哈哈!……我曾发过誓爸妈不在不看电视,今天,我要不客气了。虽然“君子一言,四马难追!”但我不是男的。所以我把作业推到一旁,不管它!我轻手轻脚地走进卧室,看看四周有没有人,金睛火眼报告手脚没有人,报告完毕!可以了,手有点不听使唤了,我轻轻按下开关,屏幕“哗”地打开了,我随手将摇控器一拿,开开心心地看了起来。
看着看着我感觉妈妈要回来了,那次,她摸摸电视就知道我看过,这次早点关电视,虽然有点舍不得,还是忍一忍,关了!我拿起那看了就让人头痛的作业,做了起来。
妈妈回来了,我必须镇静、镇静、再镇静、千万不能心虚、要看着她,妈妈使用这招,我不怕!我认为这是天衣无缝的计划!妈妈一进门,就看着我问:“有没有看电视?”“没有!”我胸有成竹地说,眼睛迎上去看着老妈。妈妈疑惑地走到电视机旁,沉默的想了片刻,看了看钟,我有点害怕了,毕竟做贼心虚呗!妈妈摸摸不热“哗”,打开电视,突然,妈妈的眉毛弯下去了。我,难道被查出来了,妈妈关了电视,看不到摇控器,它明明放电视机上,现在却跑床上了。妈妈拿起摇控器,问“你还敢说没看电视,摇控器放电视机上,自己会长脚逃跑到床上?还有,原先明明放的是浙江3套,怎么会跳到少儿台?”我看到铁证如山,只好认罚,接受“法律”的宣判:
判决书
霏霏因偷看电视,撒了谎,违反了家庭法律第七条,必须在经爸妈同意下看电视。经考虑,决定罚一个星期不准看电视。
我像个犯人一样,心里痛恨手和脚,一星期!妈妈,我服了你,真是神探!!