妈妈写人作文
又到了周末,我的心又开始闲散起来了,只想着玩。我一会儿看看后面要学习的课文、一会儿看看课外书、一会儿想着做做数学作业。时间一眨眼就过去了,不知不觉妈妈下班回家了。这时,妈妈准备带我去舅舅家玩,我一听要去舅舅家玩,我整个人心奋不已。
我们正要出门时,妈妈突然问我:“你的作业做完没有?”我低着头低沉地说:“我没有写完,但只剩下作文没有写了。”妈妈生气了,非得让我把作业写完后才能去玩,我垂头丧气地走进了书房,心想:我写了一下午的作业都没休息一下,妈妈还说不让我出去玩,真是太气人了。我生气地对妈说:“我写不出来。”妈妈更加生气了:“写不出来也要给我写出来。”这时我已经生气到了极限,把书房门用力地关上,一个人在房里面生起气来。等我冷静下来,我就开始想妈妈这样做又是为了什么,妈妈又有哪些做得不对的。我坐在椅子上想啊想啊,正当我快想出来时,妈妈带着弟弟去了舅舅家玩。这时我感到既孤独又羞愧,这时我才明白妈妈是想让我做好了作业就可以早点玩了,这也是为了我好呀!
每个人要互相理解,要站在别人的角度来想一想别人的感受是什么样的。妈妈每天要上班,还时时想着我的作业,很辛苦。以后我要发奋学习,按时完成作业,让妈妈为我少操一点心。