妈妈写人作文
我的妈妈今年43岁了,是一名幼儿园老师。她的眼睛大大的,像两颗水灵灵的葡萄珠。妈妈身上有很多优秀的品质值得我学习。比如:对人真诚、善良、乐于助人、对任何事情都非常认真哪怕是特别简单的事情她都会做的非常仔细。对工作也很负责,园长布置她的工作不管是在什么时候都会认认真真的高效完成任务,绝对不糊弄。而她还有一个值得我学习的好品质,那就是孝敬老人。
最近一段时间,我们都发现奶奶的记性越来越差了,记不得自己什么时候洗的澡,而且特别不愿意洗澡。照顾我奶奶洗澡的重任让我的妈妈承担了起来。这天我正在屋里写作业。就听妈妈对奶奶说“妈,咱们该洗洗澡了”奶奶随声说“你是不是闻着我很臭啊”妈妈心平气和的跟奶奶说:“我们不会嫌您臭的,洗洗澡您也舒服啊”就这样妈妈就开始给奶奶找好干净的衣服,拿好毛巾,洗发水、浴液,调好水温,请奶奶进去洗了。奶奶因为分不清哪个是干净的衣服,又在浴室帮着奶奶把脏衣服脱下来放在洗衣机里洗上。当妈妈从浴室出来的时候,我看见妈妈满脸的汗水。奶奶在里面洗澡的时候,妈妈还不厌其烦的问奶奶:水温合适吗?奶奶洗完了,妈妈怕奶奶着凉不好穿裤子,又进浴室帮助奶奶把衣服穿好。奶奶也不时的说:“你们工作那么忙,还得管我真是不好意思”妈妈却说:“我们也有老得时候啊,管您都是应该的”这眼前的一幕真的让我感动。
妈妈孝敬老人的品质特别值得我去学习。有时候奶奶总是一句话问我好多遍,我就会很烦,说话的语气就会很不耐烦。通过看到妈妈耐心的照顾奶奶,我真的有些惭愧。从点滴做起,改变对奶奶说话的语气,善待老人,做一些利索利索能力的事情,帮助妈妈分担照顾奶奶的重任。