刚吃完晚饭,妈妈就催促我去书房写作业。于是,我心不甘,情不愿地拿起书包,来到学习桌旁,一头扎进书堆中,与作业奋战起来。
而此时的妈妈却坐在外面,悠闲地开启了"淘宝之旅"。我心里愤愤不平的想:"这不公平,为什么在我辛苦学习的时候,她却可以玩儿手机?"我越想越气愤,终于忍不住了,大声的对妈妈抱怨道:"当宝宝太累了,我不当宝宝了,我要当妈妈,我们换吧!"妈妈先是一愣,想了想,竟然同意了。于是我丢下作业,跑到一边拿起手机,心里美极了。可我刚看了没几眼,屋里就传来“宝宝”的声音:“妈妈,我渴啦,我要喝水!”我只好无奈地放下手机,到厨房倒了一杯水,端到“宝宝”面前。不料,没一会儿,“宝宝”又下达了新的命令:“妈妈,我要吃水果!”我又不得不到冰箱里拿了一个大苹果,不耐烦地放在“宝宝”面前,刚转身想回去玩手机,宝宝又把我叫住:“苹果还没洗,怎么吃啊?”我只好又拿着苹果来到厨房,刚拧开水龙头,想洗苹果的时候,“宝宝"烦人的声音再次钻进我的耳朵:“妈妈,这道题我不会快来给我讲讲!”压抑了半天的我终于爆发了:“不换了,不换了!”妈妈笑着问我:“为什么不换啦?”“当妈妈太累了。”妈妈意味深长的笑道:“是啊!"
顿时,我恍然大悟,原来平时妈妈为我做了这么多事,而我却对她的付出习以为常。于是我羞愧地扑进妈妈的怀里,感激地说:“妈妈,您辛苦了!”