我和妈妈换角色作文
暑假时老师给我们留了许多作业,我只好静静地坐在椅子上写作业,我心里总想:为什么妈妈就不用写作业呀?老天为什么对我们这么不公平。
我突然想到一个好办法。我迅速地跑向妈妈,对妈妈说:“妈妈我们俩换角色吧,我当妈妈,你当孩子。”妈妈说:“你可想好了?”我说:“嗯!想好了。”
“好啊。”说完,妈妈就起身到了我的桌子上写作业,而我却坐在沙发上看电视。我看得津津有味时,“孩子”突然对我说要吃苹果,我这个当“妈妈”的怎能不随着她,于是我就跑到厨房给她把苹果洗了。
洗完后,我将苹果给她吃,她说:“您不知道我不吃苹果皮呀!”我压住心头的火,把苹果拿起来走到厨房里,用削皮刀把苹果皮削得一干二净,然后给她吃。她吃的时候我就在客厅看电视。等她吃完后,她就把苹果核扔到地上,我赶忙捡起来,扔进垃圾桶。她又说要吃零食,我说:“嗯,我给你买去,好好写作业。”我又匆匆忙忙地跑到楼下的小卖部给她买吃的,买了之后又匆匆忙忙地跑上楼,给她吃零食,之后她就写作业。
她写完作业,也就六七点吧!我说:“妈妈快去做饭啊!”妈妈说:“你是妈妈,我是孩子,哪有孩子做饭的道理?”我想我也不会做呀!可是看着“孩子”期盼的眼神,我慢吞吞地走进厨房,拿了两个鸡蛋。我煎了两个鸡蛋,一个是特别好的,一个是焦的。我拿了个盘子把鸡蛋装进盘子里,端到了桌子上,“孩子”拿了个好鸡蛋而我却只能吃那个焦的,我吃完又看了一会儿电视,“孩子”在床上睡了觉,我还得给她检查了作业,检查完了就10点多了。
第二天早上,我还得早起给她做饭,幸亏昨天晚上看了食谱,会做小米饭了,还会做春饼了。
“女儿”起来后,坐在了椅子上津津有味地吃了起来,我也在吃,吃完后,我还得让她预习学习卡,规定好今天一天要写的页数,然后我还得买米做饭,打扫卫生、拖地板等活动。
我想到了当妈妈真不容易,我赶忙跑到我的房间告诉妈妈我们换过来吧!妈妈说:“为什么?”当“妈妈”太辛苦了。我惭愧地低下了头。妈妈您辛苦了,我长大后一定好好报答您。