今天是星期天。我妈妈每个星期天都喜欢睡懒觉。早上,我静静地起床,轻轻地收拾房间。洗完澡,我走到妈妈的床边,轻轻叫醒妈妈:妈妈,我今天做饭。我妈听了,赶紧去做。她穿上衣服说:“那我得看着你做。”
早餐很简单,煮泡面下蛋就行了,做饭很配合我妈的建议,就是填饭的时候比较麻烦。那些面真的不听话,填不进去。锅碗瓢盆外,全是面条。
早饭后,我开始洗碗,扫地,收拾妈妈的房间。这些任务对我来说并不难。我妈妈经常让我做,但我做得很慢。我妈问我什么感受。我说我累了。我坐下来,一边休息一边看书。我觉得时间已经过去了,妈妈大叫:“该做午饭了。我咧嘴一笑。没办法。今天谁让我当主人了?”
午餐吃什么?来,做个酸辣汤,热馒头。我妈工作累了就这样做饭。比较方便。唉,想着省事,不容易做到。锅里油冒烟,菜没切好。如果我妈不带头,我就只能自己下锅做饭了。唉,不容易。至少是熟的。我吃馒头喝汤的时候,吃小咸菜。
这不是轻松的一天。我太累了,甚至不想看电视。当我正在担心晚餐时,门铃响了。太棒了,馅饼从天上掉下来,表哥带了馒头。妈妈,包子还热着呢,我兴奋地说。
天哪,我终于熬过了一个疲惫的星期天。我妈每天都这样。我无法想象她是怎么熬过来的。我问我妈:妈,你每天做这些工作累吗?我妈笑着说:“没有,我妈居然说没有。其实摸摸我妈的手,看看她的脸,她腰疼得频繁,我就知道她是不是累了。”