我和妈妈换角色作文
“写作业,写作业,写作业!”天天写作业,耳边天天回想着妈妈魔音般的唠叨声。为什么大人就可以看电视玩游戏还可以逛大街,而我们小孩子就只有写不完的作业,看不完的书,考不完的试……学习好累啊!有时候做得不好还要被爸爸妈妈骂,感觉我们日子都没法过了。如果我和妈妈换角色该有多好啊!在我的提议下这天终于来啦!
在这一天我终于可以正大光明的不用学习写作业了。正想美滋滋地坐在沙发上吃着零食看着电视呢,这时耳边传来“女儿”的大喊声:“妈妈我要吃苹果!‘妈妈’我要喝水!‘妈妈你还没有洗衣服呢’!还没有打扫卫生哦……”于是乎我只能心不甘情不愿地换上“战袍”----妈妈的围裙,回想着妈妈平时是怎么做的。我先拿了扫把扫地,然后又认真地拖地,哼哧哼哧洗了衣服,擦了餐具,做完这些我已经累的精疲力尽。
可这时又到了快吃午饭的时间,我赶紧准备烧菜的食材,可我似乎只会烧西红柿炒鸡蛋。准备工作做好后,把锅放在炉子上,打开天然气开关。火苗呼呼地舔着锅底,倒上一些油,看到锅里冒出的缕缕青烟,我有些胆怯了。我小心翼翼地把蛋倒在锅底,只听见吱的一声,吓得我丢下鸡蛋碗便开跑。过了好一会我才蹑手蹑脚地走过去,拿着铲子不停地翻动着鸡蛋,一股浓浓的香味扑鼻而来。再把番茄块倒入锅中同鸡蛋一起翻炒约两分钟,再放一点盐就可以起锅了。我迫不及待得尝了一块,虽然有点不太美味,但还是可以勉强入口的。
吃完饭还要洗碗,还要准备明天外出的东西,还要给“女儿”检查作业,最可怕的是接下来还要准备晚餐,不能再继续只吃西红柿炒鸡蛋了吧!做完这些我就已经累瘫在床上一动也不想动,心想还是当学生读书好啊,大人真的太累了,上完班回来还要整理家里卫生,为家人准备美味的佳肴,还要辅导孩子,真的是太辛苦了!
这是妈妈走过来,语重心长地对我讲:孩子,学习是很苦很累的,如果你想在以后的人生舞台上长袖善舞,你就要多努力,多读一些书,要有毅力坚持下去,这些都是走向成功的必经之路。