我和妈妈换角色作文
暑假里的一天,我一边做着堆成山的作业,一边“无病呻吟”:“当父母多好呀,不用做那么多的作业,还可以玩电脑、看电视呢!”正在看报纸的爸爸说:“你以为家长真那么好当?表面看上去很轻松,其实呀,还比你们更辛苦呢!”“我才不信呢!”我小声嘀咕道,“当家长明明很轻松的嘛!”这时,刚做好饭的妈妈走了过来,说:“这样吧,今天就算了,明天我们来个换角色,让你当一天妈妈,好让你体会体会当父母的‘乐趣’。”“好!”我立刻答应了。
第二天早上,我刚起床,正要去做作业呢,这时,妈妈嚷了起来:“婉柠(我的小名),我饿了,快去给我做早饭!”“我忙着呢,还得做作业呢!”我说。“还做什么作业呀,昨天不是约好了吗,今天你当妈妈,我当女儿,所以你不用做作业了,就由我来做了。”“耶!不用做作业啦,太好了!”我高兴得大叫起来。“别得意忘形,快点去做饭!”妈妈不耐烦地催我。“做什么饭呀,我要上网去喽!”妈妈说:“别忘了,你是妈妈,妈妈就得做饭!”“唉!”我叹了口气,被逼无奈,我只好去做饭了,我根本不会做饭,怎么办?但这是老妈威胁我的,我只好乖乖从命,结果我把饭都烧糊了,妈妈走过来,看见我给她做的饭竟是烧糊了的,她哭笑不得,然后直接跑到楼下,买了一包方便面回来,煮来吃了,我呢,就只好饿肚子了,唉,当妈妈真不容易呀,不过这才只是个开始呢!
过了一会,妈妈做起作业来了,我以为我总算可以歇会了,这时,妈妈又叫起来:“我渴了,我要喝橙汁!”我只好拿出橙汁粉,倒在杯子里,再冲上水,搅拌好后,我把它端到了妈妈跟前,妈妈尝了一口,说:“好烫!那么烫的橙汁,你拿来给我喝,想烫死我呀!”唉,我只好从冰箱里拿出了一些冰块,放到了橙汁里,等冰块融化一点后,再端到了妈妈面前,妈妈又尝了一口,说:“这下味道合适了,好了,你可以出去了,我要做作业了。”“哦。”我应了一声,走出书房,窝在了沙发上。五分钟不到,书房里传来了“撕心裂肺”的“河东狮吼”:“啊!杯子打翻了,橙汁流到我衣服上了!”这高达五千分贝喊叫声,差点让我耳聋。我以时速五百万千米的速度冲进书房,妈妈一看到我就像看到了救星似的,连忙说:“婉柠,快点找拖把来,把这儿拖干净。还有,把我这件弄脏了的外套洗了,我要去换件干净的……”我只好去卫生间找来拖把,把书房拖干净,拖干净后,又要把妈妈那件因为橙汁而弄脏的衣服洗了,真是把我弄得腰酸背痛,腿抽筋呀!
下午,妈妈计划要去逛街买衣服,我以为她会嫌我碍手碍脚,不会让我去,我一下午会轻松一点,就可以窝在家里,安安静静地享受我最喜欢看的《武林外传》了。谁知,妈妈一改常态,非要带我去,任我软磨硬泡,妈妈还是执意要让我去,今天下午的《武林外传》可是六集直播呀,唉,又泡汤了!吃过午饭,睡了一会午觉,妈妈便拉着我出门了,我还是宁死不屈,直到妈妈说上街可以给我买我最爱看的漫画《美型妖精大混战》和小说《零碎玻璃》我才肯乖乖屈服。可是,上街后,妈妈只顾自己疯狂地买衣服、化妆品、饰品等,把先前给我承诺的《美型妖精大混战》和《零碎玻璃》全忘到九霄云外去了,我还得帮她提那一大堆的衣服,真惨哪,唉!
这一天终于过去了,我倍感度日如年,虽然,这天我很辛苦,但是,我总算明白了做父母多么的不容易,真是“可怜天下父母心”呀!