我和妈妈换角色作文
星期五下午,我看着堆积如山的作业,又愁又累,又看了看坐在沙发上玩手机的妈妈,羡慕的恨不得和妈妈调换一下角色。正想着,突然呯”的一声,我突然手里拿着一部手机,诧异的我,向书房里看了看,一个小女孩坐在椅子上正在写作业,我想应该是因为我和妈妈调换了角色,于是我就要来尝一尝当妈妈的滋味。
过了一会儿,我切了一些水果,送到女儿”的书房里,她不但没有领情,还冲我大喊:没看见我正在复习吗?”还给我端来不喜欢吃的水果,好烦呀!”我愣住了,按照我以前的脾气,我现在一定是忍无可忍。但是我现在是当妈妈,不能耍小孩子的脾气了,于是我咬了咬牙,端着水果走了出去。
之后我又看见洗衣机上放着许多脏衣服,于是我就拼了命的洗起衣服来,我的女儿”又端着一大堆衣服走出来,给我扔在地下,说:我这周要穿的衣服,给我洗了,洗干净点!”,听完这些话,我顿时觉得自己像极了一个保姆,便拿起女儿”的衣服,无奈的洗着,正在我洗衣服的时候,女儿穿好衣服,准备出门,我问她:你去哪?”她一声不吭的走了?快九点了,女儿”还没有回来,我正准备去找她,她突然拿着许多零食跑了回来,走进书房,并关上了门。
呯”我又变回了我的样子,觉得我这个女儿太不孝了,冲出去看见妈妈仍然在辛苦的洗衣服,于是我走过去说:妈妈,我来帮你洗衣服”妈妈听了,脸上露出了欣慰的微笑。