我和妈妈换角色作文
昨晚我和妈妈商量换角色,我当妈妈,妈妈当我。
今天一大早,我就开始做事了。我先照妈妈以前的样子,先洗杯子。我心想:洗杯子这么简单的事,简直是小菜一碟啊!
于是,我开始洗脏杯子,可我刚洗好杯子,正准备放在桌子上,没想到手滑了一下,结果只听“啪”的一声,杯子被我打碎了,我当时心里紧张极了。这时,妈妈闻声赶来,我还以为妈妈会骂我,没想到妈妈既没有骂我,还关心着说:“没事,第一次当大人,很正常,但你不能再像这次这么不小心了!”我听了后说:“妈妈,我知道了,我一定会吸取这次教训的!”
我又开始洗衣服了,妈妈还在洗衣服前提醒了我主要是洗袜底,因为每天要在地上走,所以会很脏。而我却听成了袜子,所以我只是简单的洗了一下,妈妈检查了以后,说道:“你把袜子没洗干净哦!”
我想:原来当大人这么难呀!