我和妈妈换角色作文
早晨,我六七点就起来了,为了不让“儿子”起来后不肚子饿,我做好了早餐,于是,我带着“儿子”出去打羽毛球,“儿子”竟然打得比以前差了,我大声喊道:“干嘛,为什么今天打不好?”
打完球,我和“儿子”回家准备洗澡,今天做妈妈,我不会怎么办,一时间,我准备耍赖:“不换了,不换了!”,终于洗完澡了,我带着“儿子”去买菜,我并没有买自己喜欢吃的菜,而是买了妈妈喜欢的青菜、萝卜和鱼。回到家,“儿子”问我做菜需要多久,我模仿妈妈的语气:“就一会儿,你去做自己该做的事情吧!”
开饭了,妈妈故意装作吃得很慢的样子,可我已经吃完了,我催促着:“你能吃快点吗?”哈哈,原来妈妈催我的时候就和我现在的心情一样。
妈妈终于吃完了,我把单簧管装好递给“儿子”妈妈开始专心的吹起了乐曲,那声音真是美妙动听。
这次互换角色,我觉得妈妈每天是多么累呀,一天的时间,当妈妈让我深刻的体会到为了我的成长,妈妈真辛苦,是她让我生活的快快乐乐,是她让我健康成长。在今后的日子里,我要听话,不让妈妈脸上出现一丝皱纹。
今天,我要和妈妈换角色,因为,李老师要让我们懂得爸爸妈妈是多么劳累。