我和妈妈换角色作文
暑假里的一天,外面娇阳似火,我和妈妈在家,妈妈忙着做各种家务,我在床上看书,突然我的小脑袋里冒出一个新奇的想法,我想和妈妈换角色,感受一下当家长是什么样的感觉。于是我急忙跳下了床,跑到妈妈面前说:“妈妈,我们今天互换角色,我当家长,你当孩子,怎么样?”我迫切的渴望着妈妈的回答,妈妈想了想说:“好啊!既然你有这个想法,那我就来成全你,和你换上一天,让你好好体会一下,但事先要讲好规则,中途不许反悔哦,你能做到吗?”我爽快的保证说:“绝对能!”
于是我换上了“战袍”——妈妈的围裙,而妈妈则变身成为一个乖巧听话的“女儿”去看书了。我站在客厅,正在想我都需要做些什么,这时“女儿”喊道:“妈妈!我想吃苹果,麻烦你帮我削个苹果。”我马上削好,送给了“女儿”,这时“女儿”提醒我说:“妈妈,今天还没有擦地板、收拾屋子哦!”我马上回想了一遍妈妈平时都是怎么做的,我先拿了扫把扫地,又用拖把拖了一遍,还要浇花、擦家具,只干了这几样我就有些累的不行了。
这时“女儿”又提醒我说:“马上中午了,要准备午饭啦!”可是做饭对于我来说实在太难了,但我既然说了就一定要做到,我想了想还是煮面吧,这个还是比较简单的,我匆匆的往锅里加了许多水,等水开了,我手忙脚乱的就往里面下面条,为了让面更好吃又分别放进西红柿、黄瓜、火腿。过了一会儿,我觉得面应该是好了,便盛出了两碗,急着喊“女儿”来吃饭,让她尝尝怎么样,她皱着眉说:“这面有些没熟哦,而且怎么一点儿滋味都没有?”“不会吧?”我拿起筷子尝了一口,面条真的是又硬又难吃,我觉得有些失败,感觉当妈妈真是不容易,但我答应了妈妈不能中途反悔,只好继续做我该做的。
我刷完了碗,刚准备去床上休息一会儿,可女儿又提醒我说:“妈妈,明天我们外出要带的东西还没有准备呢,我的运动鞋也没刷呢,垃圾也没有倒呢,还有我的一套衣服也要帮我找出来。”我听完瞬间想:天呐!怎么有这么多的事情啊?我实在是好累啊,我问妈妈:“我能不做家长终止游戏吗?”妈妈说:“别忘记我们讲好的规则哦!做事不能半途而废。”
我只能硬着头皮撑着把所有事情都做完,这时已经是晚上了,我累瘫在床上一动也不想动,妈妈来问我感觉如何?我说:“当大人一点儿都不好,太辛苦了。”妈妈说:“可大人们每天都是这样生活的啊,这就是每个人该承担的责任。”我听了妈妈的话,若有所思的点了点头。
我从这个游戏中体会到了做父母是多么不容易,以后我要尽可能自己的事情自己做,也要多关心和体贴妈妈,多帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担,做个懂事的好孩子。