我和妈妈换角色作文
妈妈一直说我都没有帮他打扫家务,也不知道帮他分担分担,做个孩子待遇那么好的,那生孩子的家长也应该待遇好点,于是我想出来一个好主意,和妈妈互换,角色,从明天开始,我就是妈妈,妈妈就是我。
晚上我提前订好闹钟,六点半一到,我就起床了,可妈妈却还在床上赖着,连被子都不肯接,妈妈也太调皮了,但是他却反驳说你不常常也是这样的吗,我无言以对,只好拽着他起床,然后她去洗脸刷牙了,我六点半就醒了,所以我现在的任务是干家务。
我先叠被子,叠了被子七扭八歪的,但是我还挺满意的,接下来就是整理书桌,我的书桌可乱了,要整理起来可不容易,但是我最后还是把它整理好了,最后是扫地了,扫地可简单了,我只把我看见的地方扫了,许多角落里都没扫。
我甩一把汗,一看表,糟了,都八点了,我赶紧给妈妈做饭吃,早饭就是一个荷包蛋加一个香肠,还有一点牛奶。在我眼里已经够豪华的,但是在妈妈眼里却是一群垃圾,以前妈妈给我做好吃的饭菜,我当时都很嫌弃,说到这儿,我也很惭愧。
好不容易可以看会电视,却被妈妈叫着去公园玩,我只好带着我自己的钱,不一会儿,妈妈又想吃雪糕,我去买了两个,一会又要玩啥,一会又要吃啥的,最后,眼看只剩下一点点钱了,妈妈却要吃火锅,把最后一点钱费光了,我们只好赶紧回家。
这一天真是把我累得腰酸背痛,刚想看会电视,又要被妈妈拉去玩,看来我平时也是这样的,不过最终我会改回来的。