我和妈妈换角色作文
“叮呤呤,叮呤呤……”
一天早晨,一阵刺耳的闹铃声把睡梦中的我吵醒,我无可奈何地起了床。真想再多睡一会儿啊!唉,没办法,谁叫我要和妈妈换角色呢!
我急急忙忙地跑进厨房,打开冰箱,取出二个鸡蛋,一个土豆和一瓶牛奶,又从厨柜里取出锅,铲,砧板,菜刀和削皮器,准备工作做好后,我就开始做早餐了。
第一道早餐番茄汁薯条:先用削皮器把土豆皮削掉,然后切成条状,放入热油锅中炸成土豆表面变成橙红色时取出,装在碗里,浇上一些番茄汁。
第二道早餐煎鸡蛋饼:先把鸡蛋打碎,取出蛋黄和蛋清放在碗里,用筷子调匀,再加入一些面粉调成糊状,倒入热油锅中翻炒成表面金黄色的鸡蛋饼时取出,装在碗里。
第三道早餐热牛奶:这是最简单的一道。只需把牛奶瓶里的牛奶倒入微波炉用的碗里,放在微波炉里加热30秒后取出。
早餐终于做好了,我累得坐在凳子上直喘气,可看着我亲手做的早餐,心里美滋滋的,心想妈妈起床后看到我做的早餐一定会大吃一惊的。