那天,风很大,狂风大雨把我困在了新学校的教学楼里,你走过来,拉起蹲在墙角的我,拿出你那小小的伞,"我们一起走吧。”我抬起头,像一个丑小鸭,慢慢地站了起来。——题记
我想象着你会是我在这学校里最好的一个朋友。可是,一切都因为那件事情,我们的友谊,碎了。
那是一节体活课,我们正坐在花坛边,谈论着各种各样的话题。可是,在一边玩着弹力球的男同学不小心把球打在我的头上,我痛的嚎啕大哭,你却无动于衷。我被一个同学扶到实验楼里休息,你呢,却跟另外一个好朋友若无其事地去玩了,我已经平静的心被你又掀起了波澜,泪水在眼眶里打转。你明明知道我很软弱,却还是离开了,我想,你不是故意的。果然,你回来的时候给我了一个用树枝编的发饰,可是,我还是忍不住,难道你真的是为了去给我拿发饰去了吗?可是你在那里玩了那么长的时间,而且,周围就有树,你为什么要去那么远呢?我我骗着自己,告诉我自己说:“你只是去帮我挑选好的罢了。”可是第二天,你却不理我,放学了,我本以为你会来找我一起走,可是我错了,你只是绕道去找了别的朋友,我坚持住不哭,这样的朋友,不值得。可是,到家之后,我还是哭了一场,你知道吗,我最怕的就是朋友不理我。小学时候,我留下了心理阴影,同学和我最恨的人在一起玩,这个滋味,我有朝一日也要把它加到你的身上。