亲爱的奶奶,我有一些话一直不敢对您说。今天,我鼓足了勇气,要把我的心里话对您说出来。
我认为您有些太重男轻女,对于我和对哥哥的看法完全不一样。对哥哥是一种溺爱,对我呢?却是完全是坐视不管,就好像我不是您的孙女一样,您知道我的心里有多难受吗?我可以不理会别人对我的看法,可您是我的奶奶呀,我怎么能不理会您对我的态度,对我的看法呢?
记得那年除夕,吃过饭后。妈妈要我把爆竹那出来,我以为是要我放给大家看。当我刚要点燃的时候,您却要我放下,把爆竹那给哥哥放,要我在一旁看着。我很不服气,回了您一句:"不是还有那么多呢吗?我和哥哥一起放怎么了?"这下您发火了,大吼道:"好你个小丫头,还敢顶嘴了,这回你看也别看了,回屋待着去。"我忍住没让我那不争气的泪水掉下来。我看了哥哥一眼,他得意洋洋,好像在说:"谁叫你是女孩呢?"
当是我很是不明白,女孩怎么了,女孩也一样可以为祖国,为社会作贡献呀!像花木兰,她替父从军,为国家立下了汗马功劳。还有居里夫人,是世界上唯一获得诺贝尔——物理奖的人。她不也是一个女流之辈吗?而且您也是一个女人呀,为什么那么瞧不起我们女的呢?在《水浒传》里也早就打破了男尊女卑的观点呀!
我在这里真心的请求您,不要再重男轻女了,这样对我是很不公平的,也会在我幼小的心灵上留下了一道伤疤。希望您能够采纳我对您的建议。