奶奶,这些天我攒了不少话,可是不敢当面对您说。今天,就让我壮壮胆把这千言万语用文字告诉您吧!
昨天晚上,我们正要睡觉时,您说:“贾天佑,你去把灯打开一下。”我眯着眼走下床,打开那个又大又亮的灯后刚想上床时,您突然严厉地说:“谁让你开这个灯了!我让你开的是小灯!”没有办法,我只好再跑一趟,打开了那个小灯,关上了大灯。我回到床上,准备安稳地睡觉时,您又说:“这孩子,连人说话都听不清!”我说:“明明是您讲的不清楚,还说是我的错。”奶奶您又说:“你这小子,学能了呀!还敢跟我顶嘴!”我心里暗暗不服地憋着一口气睡觉了。
不过,奶奶,有一件事我倒是觉得挺奇怪。您几乎天天都说:“你都那么胖了,还吃那么多,以后可怎么办呀。”您每天都说我胖,可您每天还做那么多好吃的给我吃,这不是自相矛盾吗!那次,您炒菜时说:“给我拿个鸡蛋来。”我就拿了一个。您瞟了我一眼,说:“你怎么就拿一个呀!”我说:“您不就让我拿一个吗!”您说:“你傻呀,一个鸡蛋够你兄弟俩吃的吗?给你填肚拐也不够呀!你俩都在长身体,一定要多吃有营养的!”
唉,大千世界无奇不有!但成人的世界“奇事”真的“灯,”“灯”说不清,“蛋,”“蛋,”说不清,真是的!
好啦,不说啦!奇不奇怪没关系。只要我能理解并“包容”就一切0k啦!