奶奶,是您把我从小带到大,我很感谢您。但生活中偶尔会有一些事情让我心情很不爽,您对我凶,要求很严。我不敢面对面跟您说这些话,想借这一次机会跟您说一说。
一次星期五,我正准备去上学,您大声说:“慌什么,时间还早,你去倒杯水喝了再走。”于是我连忙跑去倒水,可一不小心把开水洒到手上去了,本来还指望您过来安慰关心我,没想到您却说:“烫得好,烫得好!看你以后还毛不毛躁。”我“哇哇”大哭起来,偷偷用眼睛瞟了您一下,您依旧坐在那里无动于衷。我赌气把门使劲一推,“哐啷”一声,就出门了。
来到补习班了,没过一会,您来看我的手,见红红的还起了个小泡,您留下两元钱走了。我看着手鼓起了泡泡,把哭声闷在肚子里,流下了滴滴委屈的眼泪。奶奶,我知道您是想我让从这件事情中得到教训,但是您真的太严厉了,我都感受不到您对我的爱。
星期五下午放学的时候,我回家吃饭,不久,一个之前约好的同学来到家里,我在房间还没有出来就听见您就对他说:“毛绍朗不在家里,他还要补习,没有时间玩!”您把门一关,他就走了。第二天,那个同学对我说:“你奶奶也太凶了,我只想问你一个题目,就被赶出来了,以后再不去你们家了。”
奶奶,请您以后不要再对我太凶了,不要对我太严,请您多给我一些宽容,让我轻松一些。