“奶奶”,多么亲切的两个字,每当我看到这两个字是,心中就会对您产生一种感激之情。
奶奶,我特别想对您说一声“谢谢”。还记得那是一个月前的一天中午,你正在包饺子,我想过去帮忙。到了厨房,我拿起擀面杖准备擀饺子皮,您看到后,亲切地对我说:“你去玩吧,我能忙过来!”我又说:“没事”。您说:“我和你爷爷以前就是开饺子馆的,我们的饺子又大又香,来吃的人特别多!一到中午啊,我们两个就忙不过来,人太多了,有时忙得只能把你姑姑叫来。”我说:“那现在怎么不开了?”您说:“那是因为你那时还小,我跟你爷爷挣点钱就拿回来给你买奶粉,我和你爷爷又要忙生意又要照顾你,后来就不开了。”听完您的话,我沉默了。我只觉得我对您的感激之情越来越浓了。心想:等我长大了,一定要报答您,报答您对我的无比关怀。
还有一次,大妈生病,妈妈要天天去医院照顾大妈,所以天天不在家,您就给我做饭。有一次,您下了点面条,面条出锅后,您就把该放的调料全放进去,又拿起筷子搅拌了一下,又尝了尝甜不甜,咸不咸,最后才亲自端到我面前。而我作为晚辈却从来不知道我也应该替您端饭、尝饭。现在想想,我心里真不是滋味。
奶奶,您对我的好,我一定不会忘记,现在,我只有好好学习,考出好成绩这样才能报答您。等我长大了,有能力了,我一定要好好的报答您,答谢您对我的疼爱。