亲爱的奶奶,我心里有好多好多心里话想对您说,可是每次在家的时候,您总是很忙,那就利用这次写作的机会让我一次说个够吧!
奶奶,在我两岁那年,妈妈和爸爸就到外地打工了。把我放在家里,由您来照顾。不管到哪里,您总是把我带着。别人给您的东西,您也舍不得吃,总是把它留给我。那时,三伯的两个孩子也由您来照顾,您每天都要洗很多的衣服。冬天的时候,河里的水特别的冷,您每天洗完衣服回来时,双手都冻得通红通红的。三伯的两个孩子都很爱护衣服,不把衣服弄脏,而我却不听您的话,每天把衣服弄的脏兮兮的。您呢,也不责怪我。记得有一次,我把一瓶墨水倒在了衣服上,您正在外面洗衣服,您知道后拿起竹条打了我。我知道,竹条虽然打在我的身上,却痛在您的心里……从那以后,我再也不把衣服弄得脏兮兮的了。
奶奶,我想对您说:您为我的成长操碎了心。在上学前班时,每天上学放学都由您来接送,不管您再忙再累,只要到了放学时间,您总是会放下手中的活儿,到学校来接我。放假了,您为我做好吃的,让我专心做功课,我知道您这都是为我好。
奶奶,我真心的对您说一句:奶奶,您辛苦了!
奶奶,感谢这么多年来您对我的照顾,我一定不会辜负您的对我的期望,我会以优异的成绩来回报您的。