友谊的味道作文
泪的味道,是咸咸的;药的味道,是苦苦的;糖的味道,是甜甜的;巧克力的味道,是又苦又甜。那么友谊的味道呢?是和它们一样吗?
上学期阳光明媚的一天,我们班参加了“青春预备营”,最让我印象深刻的就是下午的断桥。“这么高啊,我们会不会发生意外啊……”“我恐高……”我们第二组踌躇着站在断桥前,桥距地面的高度令我们光是看着就有些胆战心惊。我们却都犹豫着不敢迈出第一步。就在这时,我们听到了从身后传来的一个坚定有力的声音——“大家不要怕,不要往下看!要相信:只要迈出第一步,我们就是胜利者!”这一句很普通的话,使我们都有了信心,都争前恐后参加,我排在了第五个。
终于到我了,我开始兴奋,可是刚往上爬,就有点害怕和紧张,爬到顶部的速度越来越慢,手脚都开始发抖,经过心理斗争,好不容易爬到了顶部,站了起来,全身更发抖,真是吓死人了,我可不想玩这个游戏,我要下去!就在我思想斗争的时候,下面的同学好像发现了什么,都在齐声喊:“***,加油,***,加油……”还有一名同学高声说着:“相信你自己一定能跳过去,不要往下看,前方就是胜利。”我有些放松下来,紧紧抓住绳子,一、二、三、跳,成功了,我战胜了自己。我记住了那个甜美动人的语言和你眼中透露出的赞赏与鼓励。那句话,像淡雅的西湖龙井茶,散发着淡淡的清香。
友谊犹如一个百味瓶,但我坚信,它最后的味道一定是甜的。就像西塞图说的:“世界上没有比友谊更美好、更令人愉快的东西了,没有了友谊,世界仿佛失去了太阳。