友谊的味道作文
自从当上班长的第一天,我就暗暗给自己鼓劲:一定要协助老师管理好班级。可没过多久,我总觉得好朋友们和我的关系不如以前好了,总觉得他们对我没有以前热情了。我也总是安慰自己:疏远就疏远呗,肯定是妒忌我当了班长。
直到今天发生的一件事,我才知道我错了。
上午的最后一节课,下课铃一响,我便以最快的速度排好队,冲向食堂。到了食堂,我急忙去拿饭,俗话说“欲速则不达”,我的手滑了一下,饭盒打翻在地上。我心想:完了完了,饿肚子是小,被那些嫉妒我的人嘲笑是大啊。这时,“调皮蛋”小轩说:“哈哈哈!没想到高高在上的班长大人也有今天啊!”小翀耸耸肩,一脸爱莫能助的表情:“班长真可怜啊!要饿肚子了。”听到他们这样讲我,我心里的怒火噌噌地往上冒。
回教室拿了一把扫帚,便开始扫了。这时,陆育新也拿了一把扫帚帮我,之后翁嘉成、汪博、周武正都陆续跑过来帮忙。不一会儿,地面就干净了。我垂头丧气地回到座位上,只见桌子上摆了一盒香喷喷的饭菜,立刻呆住了!“调皮蛋”小轩说:“我饭太多了,反正也吃不完,给你吧。”怎么可能?他那么大的个儿,平时吃得比谁都多。小翀也撇撇嘴说:“我不喜欢吃肉,给你吃吧。”小伟端着碗向我走来说:“这个蔬菜给你,快吃吧!”
我心里暖暖的,不知说什么好。但我知道他们都没有远离我,一直在我身边,是我的想法不对。
吃着饭菜,我觉得特别香,有一种特殊的味道。
我知道,这就是友谊的味道!