友谊的味道作文
每当旭日东升,第一缕阳光洒向大地的时候,你可曾想过,友谊是什么味道?童年的我,曾为这个问题苦思良久。直到那天,我才尝到了友谊的味道·····
那是一个阳光明媚的上午,蔚蓝的天空没有一丝云彩。操场上,我和一群怪伙伴追闹着,玩的兴高采烈。忽然,我一不留神,脚底一滑,摔了个狗啃泥。我趴在地上,努力想用手臂将身子撑起来,可没能如愿。怎么回事?我一看胳膊,啊,受伤了!只见胳臂肘上开始密密麻麻地渗出小血珠。我轻轻一碰,手指立刻弹了回来,好疼!伙伴们见我受伤了,走上来安慰了我几句便一哄而散,唯独苏芃瑞留了下来。他蹲在我身边,关切的问:“你还好吧?”说着慢慢地将我搀起,走到老师面前,说:“老师,他受伤了,我们请个假!”在老师肯定的目光下,我们慢慢向医务室走去。
到了医务室,医生要给我捈碘酒,我不禁皱了眉。苏芃瑞仿佛看出了我的心思,安慰我:“不要紧的。如果疼,你就掐我。两个人分担痛苦,你会好受一点儿。”我点点头,看着他那坚定而诚挚的眼神,我的眼眶湿润了,捈药的时候,我竟不觉得疼。捈完药,医生让我交五角钱。糟了,我可没带钱!苏芃瑞见了,立刻从衣兜里掏出五角钱。一股暖流瞬间从我心中涌起。那一刻,我真不知该怎么表达我心中的谢意。