友谊的味道作文
友谊,或许是两人互相帮助;友谊,或许是你生病时一杯热腾腾的水;友谊,它的味道是甜甜,甜得很久,很长……
夏天,很炎热,但我的心里有些凉意。
我的好朋友即将转学去加拿大,我非常舍不得她。有一次,我生病请假,好几天的课都没听,作业做得乱七八糟的。她每天放学都来我家,耐心地给我补课,我不懂的题目,她会一直讲解到我明白,才换下一题。有了她的帮助,我的功课一点儿也没落下,考试成绩突飞猛进,这一切都是她的功劳。但她没有炫耀,只是静静地坐在位置上看书。她很内向,不怎么爱说话,同学们都以为她很高冷,可只有我知道,她是一个让人感到温暖的人,如蜡烛一般,燃烧自己照亮他人。
可是现在,她却要转学了,可能再也不回来了。
她转学之前,我把她约了出来,手里拿着她最喜欢的零食——薯片。而她的手里,却提着一个大袋子,低头一看,里面是她各科的笔记,翻开一看,密密麻麻的一大堆文字。她像我妈妈一样,开始叮嘱我:“你呀,学习要更加努力,不然将来怎么考好的中学,考不上好的中学,怎么考得上好的大学……”如果要是平时,我肯定会不耐烦地打断她。但今天,我耐心地听完她的唠叨,毕竟今天是最后一次和她见面了。
夏天的风,很少,但丝丝的微风吹来,心中不免有些凉意,我打开了她最爱吃的番茄味薯片,那个味道,很甜很甜……
最后一次见面,她仍惦记着我的学习,那个番茄味,甜甜的,好似我俩友谊的味道。