友谊的味道作文
在我们的一生中,友情无时无刻都在伴随着我们成长,朋友的一件事、一句话……都能表达出朋友之间的感情。在成长的路上,我们都品尝了百味的友情,在百味的友情中健康的成长。
回想往事,我们都不由自主地回想起那一幕幕……。在一次考试中,我遇到了我的同学,以前我和她有过一些小矛盾,当我刚打开文具盒时,我发现我忘记带橡皮了,我急得像热锅上的蚂蚁,当我的同学看到我这样,就过来问我怎么回事,听完我说后,立刻拿出她自己的新橡皮用小刀切成两半,连忙给我送来,我看到了这块新橡皮,它是一块非常漂亮的橡皮,有些同学买得都舍不得用,看到她这样做,我非常感动,心想着以前的往事,后悔自己不应该那样做,我使用着那块友情的橡皮,考出了非常好的成绩。后来,我把那半块橡皮收了起来,让它来见证我们的友情。
还有一次,我因为生病了无法去上课,我的朋友知道后,每天都来我家帮我补课,一直补到晚上,她才回家。有一天,天下起了雨,我想:雨下这么大她一定不会来帮我补课了,可是没过多久,我在家里就听见了的声音,当我看到满身淋湿的时,我感动得哭了,她见到后便说:“谁叫你是我的好朋友呢。”说完,便帮我补课。她的一句话,倾刻间变成了我俩友情的催化剂。
在我们成长的道路上,百味的友谊使我们能够更清楚的把我们之间的友谊展现出来。成长的路上,我们少不了友情,友情能够给我们勇气,友情能够给我们战胜困难的力量、信心。如果一个人没有拥有勇气,那它将生活在一个孤岛上自生自灭。
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。我沉浸在友情的味道中。