随着年龄的增长,与我相遇、相识的人越来越多,大多数的人已成为过眼云烟,渐渐被我淡忘,甚至消失在我记忆的长河中。其中令我最记忆犹新的是一位陌生的大姐姐。
在一年级时,我喜欢和伙伴们一起在操场上玩耍,但就因为我那时小,还闹出了不少事情呢!一次,我和几个小伙伴一起玩游戏,正当我们玩得兴高采烈时,突然从楼道里横冲直撞地跑出来一个大哥哥,我还没有反应过来,就被那个大哥哥重重地撞倒在了地上。因为忍不住疼痛,我忍不住失声大哭起来。伙伴们见我哭了,没有一个把我扶起来,而且吓得都跑回教室去了,那个大哥哥也跑得无影无踪了。我见四周没人了,哭得更凶、更响了。这时,一个陌生而又温柔的声音从我身后传来:“小朋友,你没事吧!让我看看!”我停止了哭泣,揉了揉那哭得红红的眼睛,转过头去一看:一个身着运动服,扎着一个马尾辫的大姐姐站在我面前。她弯下腰小心翼翼地把我扶起来,并把我带到了医务室。看着这位陌生又温柔大姐姐,我心里涌起一阵阵感激之情。医务室里的卫生老师给我检查了一遍身体,然后对大姐姐说:“没事儿,只是擦破了一点皮,过一阵就会好的!”大姐姐听了,那微微皱着的眉头终于放了下来。在医生为我涂好红药水后,大姐姐并没有马上就走掉,而是要把我送到教室里。回教室的路上我问大姐姐叫什么名字,可她什么也没说,只是对我笑了笑。
那位陌生的大姐姐虽然没有留下姓名,但是她的身影和她那助人为乐的精神一直留在了我的心里,让我至今难忘。我将会把这个大姐姐视为我的学习的榜样,让她那助人为乐的精神永远流传下去。