我印象最深的一个人作文
在我的脑海里,有过很多人,有的一会儿就忘记,有的则让人久久不能忘记。在我的记忆里就有这样一个人。在我的脑海里留下了深深的记忆。
记得那一天,我骑着自行车,飞快的行驶在马路上。我一个劲的狂踩脚踏,一定要快点赶到学校。因为《少年模拟法庭》的最后一次彩排要开始了,这是我第一次上台表演,我不能失去这次机会,想着想着我加快了速度。此时我多么希望我手里握着的不是自行车羊头,而是超音速飞机的方向杆啊!
忽然,“咔”的一声,让我的心一下飞到了嗓子眼,我低头看了看“完了!我是从头到脚的完了!苍天啊!大地啊!这该死的链条早不断,晚不断偏偏这个节骨眼上断!”我咒骂着那链条,可是咒骂不能把断了的链条接上,于是我向四周张望着。终于在一个小巷里看到了一个修车铺,我像看到救星一样推着车,到了修车铺前。
修车的是一位老爷爷,满头的白发都精神抖擞的竖立着,一字胡须,穿着一套中山装,让人看了就会想到大革命作家鲁迅先生。老爷爷看到我,就笑着问:“小朋友你要修车吗?”我点点头说:“我的车子链条断了,帮忙修一修好吗?”老爷爷听了有些犯难了说:“这……可能有些困难,我这没有链条了呀!”听到这句话,我心里像是被重重砸了一拳,脑子一片空白,难道上天连一次机会都不给我吗?“不过,”一句话打断了我的思绪“我可以把我女儿的自行车链给你装上。”说着他熟练的敲下了他旁边女士自行车的链子,装到了我的自行车上“这样不太好吧!”我有些不好意思了“没事!看你这样一定有急事,”他笑咪咪的说“链子十元一条。”我摸了摸口袋只摸出了5元,我的脸“刷”一下红了。我咽了口唾沫,说“对不起,我……我只有5元。”他看着我笑着说:“没事,你有5元,我就收你5元吧,其他的钱,我不收了,你还有急事呢!快走吧。”说着他接过我的5元甩了甩手掌,“嗯,谢谢老爷爷!”我兴奋的骑上了车……
这就是那个给我深刻印象的那个人!我永远会记着他的。