写爷爷的作文
我的爷爷是个兵
日月如梭,光阴似箭,转眼间,祖国妈妈65岁了。正是共产党领着我们走过了风风风雨雨,一起阻挡外敌,才有我们今天这样美好的生活。怀着无比激动的心情,我赶到老家,准备拜访爷爷,要知道,他也当过兵呢!
来到爷爷家,老远就看见他乐呵呵地向我招手,招呼我赶快进屋。爷爷现在红光满面,气宇轩昂,已经在家享受天伦之乐了。简单地招呼之后,我便直奔主题。爷爷听了,脸上露出了若有所思的表情,接着,就打开了话匣子:“那时候,我们生活很艰苦。衣服一年只发两套,夏天一件衬衫,冬天一套棉衣。冬天实在太冷,只好把夏天才穿的衬衫穿在里面。睡的也不是床,用稻草铺一铺,就算很好了。伙食也很差,常常吃黑豆,黑豆一点儿也不好消化。”我听得津津有味,好久才缓过神来。
该采访了,我煞有其事地将书卷起来,充当话筒。我问道:“爷爷,在当年战火纷飞的年代,您有什么愿望吗?”“当然是希望战争结束后,您是不是觉得愿望实现了,很开心呢?”我又发问了。爷爷说:“开心是有的,但我有一点贪婪,战争结束又想着长命百岁了,哈哈……”看得出来,爷爷是个乐观、爽直的人。采访圆满地打上了句号。
明亮的教室,美味的食物,漂亮的衣裳,我们的生活多么美好!珍惜现在的生活,珍惜现在的一切吧!转眼3天过去了,我踏上了回家的路程。回首看着向我挥手的爷爷,我肃然起敬。我衷心祝愿所有老战士们身体安康,我们的祖国妈妈也能越来越繁荣昌盛。