无论多么亲密无间的好朋友,也会闹别扭,我和她也不例外。
“在哪里呀,到底在哪里呀。”我念叨着,满头大汗地翻着书包。我的书不见了,那是爸爸昨天买给我的新书呢!我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。我找的腰酸背痛,便起身来向四周望了望。突然一本书出现在我的视线中,我的书,那不是我的书吗?我不由自主的走了过去,天哪,那真的是我的书!可是,书怎么会在她的桌上呢?一定是她偷拿了我的书,对,就是这样的,我心想着。
她走进了教室,回到了座位上。我怒气冲冲地走到她的面前,什么也没问,就大声说道:“你为什么要偷我的书!”委派说话声音太大了,许多同学都停下了手中的事,回过头吃惊的望着我们。我又说:“你怎么能这样,我们是好朋友,如果你想看那本书,我可以借给你,可是你为什么要偷呢?”面对我的质问,她沉默了。我把那本书带了回家。
回到家里,我把作业全部写完,便拿出那本书,准备一口气看完。当我翻开第一页时,我愣住了,上面用钢笔写了一句话,一看那字刚劲有力,非常漂亮,那句话写道:祝愿我的亲爱的女儿能够爱上看书——爱你的爸爸妈妈。于是我下意识的又翻了几页,上面写着密密麻麻的笔记。
我很吃惊,慢慢地抬起了头。天哪,我又大吃了一惊,原来我的书在书架上安安静静地躺在。后悔、内疚、自责充满了整个思绪。第二天,我拿着书,低着头,向她道歉。于是她笑了,接受我的道歉,还把书送给了我。
从那天起,每当我再看到那本厚重而略显破旧的书时,总会想起她,也总会感受到浓浓的友情。