小学友谊作文
“书中自有黄金屋”这句名言古训,大家应该很早就知道了。但大家肯定不但听过这句话,而且还确确实实地体会到了书的魅力。
我看过一本叫《小巫婆求仙记》的书,令我感悟很深。它讲述了一个“女巫”和小女孩关于友情的故事。尽管两个主人公闹过别扭,但最后还是会和好如初。
看了这本书,我才体会到什么是友谊的魔法。小女巫的性子虽然很硬,但她和小女孩的友情使她摆脱孤傲的外表,敞开内心,向别人传述自己最真实的想法。
我对这本书爱不释手,他告诉了我奇迹的真谛就是友情。在生活中,许多困难会发生在我身旁。像上次同学生日会时,我和一个同学闹了别扭,但我想起以前我和她深厚的友谊,就鼓起勇气,向她道了歉。如果是以前的我,无论如何也不会向别人道歉。
我真的被这件事给震撼了,我从书中想到了许多许多。是什么给了小女巫这么大的勇气?是友谊。是什么给了小女巫敞开内心的机会?是友谊。是什么给了小女巫谈吐自己想法的信心?是友谊!我是个小女巫,但友谊让我甩开高傲的架子,用真心面对朋友,面对世界!
一排排看似普通的文字蕴藏着巨大的宝藏。一段段似龙似凤的简单文字却能洗涤人的心灵。友谊是一个人不可缺少的宝藏,这就是我从书中的“黄金屋”发现的……