爸爸的爱(写人/450字)
三年过去了,每当看到大雨倾盆的景象,我就会想起三年前大雨中的那一幕。
那日,我和往常一样背着书准备上学去,爸爸突然说:天气预报说今天有雨,记得把雨伞带上。我仰望天空,天空似乎和以往没有任何不一样,应该是不会下雨了。我就打开门像离弦之箭冲了出去。
正午放学时,天空突然雷声大作,闪电狂舞,天空中下起瓢泼大雨。带了雨伞的同学都走了,教室内只剩下我们几个同学,教室外雷声大作,教室内却安静得可怕。我们对着窗外的大雨发呆。突然,雨中冲出一个人,我先是猛的一惊,后仔细看又是一喜,是我爸爸,爸爸眉头一皱,说:“早上让你把雨伞带上,你不听,知道自己错了没?走吧。”
在回家的路上,雨伞总是有意无意地向我这边倾斜。等到了家,我的身上没有湿太多,爸爸的衣服却像是在水里泡了一遍一样。看到他这个样子,我极其悔恨也很感动,心里乱极了。
爸爸,我从这件事中体会到你对我的爱,你对我的爱就像那挺拔的大树,为小苗遮风挡雨,让我茁壮成长。妈妈认为你很懒,可你却愿意用一下午来帮我选一本合适的书。总之,你和我之间的爱是默契的,已经不需要太多的语言来表达。
作文二:爸爸的爱(写人/100字)
爸爸总对我说我是他最爱的小宝贝,
可我总是不明白爸爸到底有多爱我。
我只知道在我难过时,
爸爸会用他的大手将我揽入怀中,
低声安慰我;
当我的到老师的表扬时,
他会用长满胡须的脸亲我,
好像比我还高兴;
当我犯错时,
他会用严厉的目光看着我,
看起来好吓人。
妈妈告诉我这就是爸爸的爱,
一个拥抱,一句话语,一个吻,一个目光,
无不包涵着爸爸对我的爱。
爸爸的爱像小船,
载着我驶向远方。