爸爸的爱(写人/1000字)
爱,我原以为是童话里公主与王子历尽艰辛后的重逢,是电视里母亲为孩子捐赠器官的大爱无疆,是惊天动地的舍命相救。如今,我才知道,爱就是那么的简单,那么的熟悉。
小时候,爸爸妈妈常常问我,他们俩我最喜欢谁,我总是说喜欢爸爸,至今还记得妈妈吃醋的样子。可大些了,不知怎么的,我有事总会给妈妈说,而与爸爸渐渐疏远了。
爸爸在加油站上班,每天做着同样的工作——给汽车加油,从早忙到晚。由于工作的关系,爸爸很少与我交谈生活中的事情,只有晚上回家才询问我的学习情况,检查我的作业。渐渐地,我认为爸爸不太爱我了,特别是当看到别的同学每天都有好几块零花钱,甚至有的同学的父母开车到校门口接送,我的心里更产生了一丝凉意。直到有一天我看见爸爸给我的留言,我才发现爸爸对我的好,对我的爱。
那是上学期期末发生的事了。要上六年级了,学校要搬迁到新校址,许多同学都买了同学录,我也坐不住了。有一天下午,我来到了商店选了一本自己最喜欢的同学录,可一看价格,竟要三十多元,当时我身上的钱远远不够。哎,还是回家和父母商量商量吧!我恋恋不舍地回到了家里。
正巧,爸爸那天轮休。吃饭的时候,我给他们介绍了那本同学录的颜色、外形、功能和价格,爸爸听得很有兴趣,我非常兴奋,说个不停,还边说边比划。妈妈实在是烦了,便说:“这还没毕业,你着什么急呀,以后慢慢买。”妈妈的话就像一盆冷水浇灭了我熊熊燃烧的火焰,让我从头凉到了脚。我当时显得特别委屈,心想:凭什么别的同学都有,就我没有?你不给我买,我自己想办法买!于是我决定把每天的早饭钱省下来买同学录。
一天、二天、三天……一个星期后,钱终于存够了。正在我暗暗高兴时,可意外发生了。
那是星期一的早晨,我们全校正在举行升旗仪式,我站着、站着,突然一阵眩晕,倒在了操场上。老师和同学急忙扶起了我,把我送到了校医室。随后,爸爸赶来了,他拿出了两瓶刚买的葡萄糖叫我喝下。得知可能是我因为没吃早餐造成的后果,爸爸立即带我出去吃早餐,然后到医院做了检查和治疗。医生要我在家休养几天,爸爸为了照顾我,特意请了几天假。那几天,爸爸照顾我可有耐心啦,总是吩咐我按时吃药,监督我吃好三餐,还专门打电话给老师,问问新课的学习,辅导我在家写作业。
在爸爸精心照料下,我恢复了健康。这天是周末,我睡了个自然醒,起来时发现书桌上放着杯牛奶、一个鸡蛋、一个面包、一张纸条,旁边还有那本我熟悉的同学录。我十分惊喜,急忙拿起纸条,只见上面写着爸爸的留言:女儿:见你睡得熟,我没叫醒你。爸爸妈妈上班去了,早餐已经准备好了,要是有什么事,就打电话,爸爸晚一点回来,你要学会自己照顾自己。你以后买东西千万别用自己的早饭钱了,只要是合理的,我们一定支持。那天是你妈妈态度不对,我们已经按照你的描述买了一本同学录了,你看是这本吗?看着爸爸的留言条,一股热泪夺眶而出。
啊,爸爸对我是多么的关心、爱护啊!爸爸平时的奔波劳累不是为了我们一家人的幸福吗?爸爸再困也要检查我的作业,那不是对我的关心吗?那天我绘声绘色地描述那本同学录,原来爸爸是在为我有这么好的语言表达能力而高兴昵,爸爸那充满欣喜的目光,难道不是对我无声的鼓励、无声的关爱吗?
爸爸这样关心我,呵护我、鼓励我,让我明白了什么是父爱,什么是幸福。那天早晨,我吃着爸爸给我准备的早餐,感到了特别的温暖,无比的香甜!