朋友友谊作文
回首这十四年的时光,不禁,曾经使我最骄傲的就是有了许多好朋友。知心,通情达理,坦诚相待是我们一直以来的标签
我们在雪地里摔倒,一起爬起来再摔一次,虽然有时真的会有些痛,但那些痛一会就被那天真浪漫的笑声覆盖得一点不剩,我们一起在炎炎烈日下互相遮挡,我们一起在秋天落叶飘零时,捡树叶“做饭”那是多么天真,多么“可笑”……
升入初中以后,随着年龄的增长和脾气的变化,一切都变了,变得不再那么天真无邪,并且在每个人眼里,儿童时的那些往事却都很可笑“可笑”我不禁冷笑一声,到底有多可笑,为自己的偶像而争得天翻地覆,为陪伴新朋友而舍弃老朋友,用一句句谎言来遮挡我们天真无邪的笑脸。那才是可笑。
她变,不再通情达理。
我和她原本高兴得走在马路上,不由得为为自己喜欢的歌手而争吵起来,她开始用她全家的意见来抗拒我喜欢的歌手,骂他“我今天跟我姑姑打电话,她说……”她给她所有的亲戚打电话来抗拒我“可笑”一阵风吹来,吹散了我们之间的友谊,不是朋友,挽回,无用。
她变了,不再坦诚相待。
初次见她的时候,被她可爱的笑脸给迷住了,一张可爱的脸上写满了天真和无邪,没有欺骗。她渐渐变了,变得我看到她脸时,都觉得很可笑很烦。每一句话都有谎言的参与,我拆穿了她好多好多次,我已经累了。没有心情去跟她闹,没有心情再去拆穿。“何必呢”自己哭了,她笑了。挽回,何用?
她变了,不再真心实意。
在刚上初一时,我认识了她,我对她一心一意,没有半句谎言,共同的兴趣爱好让我们走到了一起,但这初一即将结束,本以为我和她会做永远的朋友,本以为可以和她一起学习,一起欢乐,本以为和她有共同的话题就可以让我们的友谊永远不碎,让我们把朋友这个“封号”留到永远。但那只是幻想。事实会笑话死你。“可笑”“怎么会这样”“我就是一备胎”挽回,用吗?
“备胎”真是可笑,没想到我这一年真心实意的付出,得到的就是一备胎的称号。没有朋友说话时,才会想到我,没有朋友陪伴时,才会想到我,有事相求时,才会想到我,作业写不完时,才会想到我。
朋友快回来,烦恼快走开。