我的老爸作文
我的老爸今年四十多岁了,他有着结实健壮的身板,走起路来那可算是脚下生风,我的老爸哪儿都好,就是老爱吸烟,而且他吸烟的时候吧,先是一屁股坐在沙发上,然后翘起他的二郎腿,晃晃悠悠的,嘴里不停的吞烟吐雾,一副悠哉悠哉的样子。我老爸吸烟也真够厉害的,他有几天出去帮人家干活,那主人家是一天给一包烟,可是我老爸呢,它是一根也没带回来,而且觉得一包抽完了还不过瘾,就有买一包再抽,我和妈妈都拿他没办法,尽管我们常对他说:“吸烟不仅有害健康,还浪费钱财。”的话,可他就是充耳不闻,甚至有时还当作耳旁风。
唉,老爸这一点可真气人,屡教不改,可我和妈妈也总不能见此状不管呀,于是我花费了一天一夜的时间在房间里苦思冥想,终于想出了一个对付老爸的办法,我跟妈妈附耳一说,妈妈也拍手叫好。
于是,一向不爱看电视的我,一放学作业也不写就坐在电视机前雷打不动的看电视,我看爸爸还没太注意我,于是我就捂着眼睛直喊疼,嘿,我这样做果真引起了老爸的注意,老爸心疼的说:“洋洋,你不能整天盯着电视看呀,那样很快就会成为四眼猴的。”看到老爸心疼的样子,我的心里是一阵窃喜。
“不嘛,不嘛,你看这电视节目多好看呀!七十多个频道,应有尽有,就是看瞎了也值得了。”我装模作样的说。
“好女儿,听老爸的话,除了看电视,我什么都依你,好不好?”老爸央求着我。
我看老爸上当了,急忙说:“那好啊,不如咱俩就定一个“君子协议”吧!你不吸烟,我不看电视,怎么样?”
老爸开始有些犹豫,最后便斩钉截铁的说:“好,我答应你,我保证以后再也不吸烟了。”我说:“好,那我也保证,我以后再也不看电视了。”之后,我们看着彼此都笑了。
不知是不是“君子协议”起了作用,在以后的几年里,我再也没有见过老爸吸烟了。