世界上有许多人值得我们钦佩:英雄、伟人、名人......但我最钦佩的是我的母亲。
从我出生的那一天起,母亲就毫无怨言、毫无遗憾地照顾我,在我不开心的时候安慰我,在我无助的时候给我温暖,在我遇到困难的时候帮助我......不仅如此,我母亲对我的爱在我的生活中无处不在。每个伟人背后都有一位伟大的母亲。我们不是伟人,但我们也有伟大的母爱。
我妈妈是一个普通的女人。妈妈今年39岁了,多快啊!无情的岁月把我的母亲从一个年轻的女人变成了一个中年妇女。我母亲不再年轻了。她把她所有的青春都献给了这个家庭和我。虽然我的母亲非常节俭,没有昂贵的化妆品或时髦的衣服,但她穿得非常理智、整洁和大方,这是我最欣赏她的地方。“因为人们不能让人们通过外表来看你,让别人通过你的内涵来了解你。”这是我妈妈经常说的一个词。
母亲用手里的针线,为长途跋涉的儿子匆匆出衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是有多少爱有一寸长的草,你得到了三春晖吗?我妈妈非常聪明和熟练。我的毛衣和裤子都是我妈妈一针一针做的。它们在颜色、风格或质地上并不逊于那些在外面出售的。当我看到妈妈织毛衣的时候,那真是太神奇了,因为我真的无法想象妈妈是如何用几个织球和织针织出一件毛衣的。这一针包含了我母亲对我的爱。
我母亲也擅长写作,她说:语言就像人类一样。你可以从你的话语中分辨出你的性格。“我妈妈也很擅长画画。她没有受过教育,非常擅长绘画。我母亲临摹的画基本上非常相似。她说:只要人们用心去做,他们就会做好每一件事。“我的母亲说得非常清楚,无论如何,她可以把它变成哲学的话,当场教育我。让我了解生活中的许多真相。虽然我很多时候都不耐烦。但是我从心底里钦佩我的母亲。
我的母亲勤奋、热情、充满爱心......
这是我的母亲,虽然很平凡,也很平凡。殊不知,生活就是这样,平凡的光是真实的。这是我最钦佩的人。