我崇拜的一个人作文
我奶奶已经70多岁了,但在我眼里,她比她妈妈活泼能干。她不高不瘦,但眼睛布满了皱纹。她是一个讲究卫生,恶贯满盈的人,也是我敬佩的人。
有一次,我奶奶出去买菜。我拿了一袋瓜子下楼吃了。瓜子的壳吐了一地,我没注意。不知不觉,外婆回来了。她站在我面前,先是看了看地下,然后看了看我,然后一句话没说就上楼了。一丝疑惑出现在我的脸上。过了一会儿,奶奶又下来了,手里拿着扫把,不跟我说话,就开始擦地上的瓜子。我刚反应过来,脸就红了。我赶紧从奶奶手里接过扫帚,不好意思地说:“奶奶,让我来。”我不仅清理了地上的瓜子,还把整栋楼上下打扫得一尘不染,让奶奶笑得很满意。
还有一次,我和奶奶下楼去公园锻炼。突然,一袋垃圾从楼上扔了出来。奶奶发现了,走过去把垃圾扔到不远处的垃圾桶里。边走边说:“现在的人都是乱丢垃圾。打人的话,大不了!”然后她训斥楼上的人:“你多走几步就可以把垃圾扔掉了。你没有文化吗?”楼上的人傲慢地说:“关你屁事,别打人就行。”这时,我奶奶急了:“你家里没有孩子或者长辈吗?如果每个人都像你一样,不是到处都是垃圾吗?”你看,我奶奶就是这样一个讨厌邪恶的人。
我奶奶除了注意卫生,还是个热心肠的人。
昨天下午,我和奶奶下楼去林奶奶家。她的后代都出去打工了,留下她一个人住。林奶奶比奶奶大。她真的坐在家里发呆。奶奶走过去问她:“姐姐有什么事吗?”林奶奶沉默了一会儿,让我买我需要的东西。在奶奶的催促下,我去商店买奶奶需要的东西。后来奶奶也给了林奶奶一些老人用品。林奶奶非常感激。奶奶说:“邻居,应该的。”
这是我奶奶。她不仅卫生,而且热情,值得我崇拜。