我崇拜的一个人作文
在我们生活中,有许多值得我们崇拜的人。他们就像夜空中那闪烁着耀眼光芒的星星,数也数不尽。他们有可能是大名鼎鼎的“明星”,还有可能是一个很不起眼的“小星星”而清洁工却是我最崇拜的人。这世界上有着许多的清洁工,但在我的印象中,有一位清洁工使我难以忘怀,她有着一头已经白了一大半的头发,脸上布满了皱纹,但千万别看她是个老奶奶,可她的眼睛又明又亮,像两个宝石,让人一看特别舒服,总之,她是一位让人一看就觉得善良的老奶奶。
见到她时,是在放学的路上,当时下着倾盆大雨,我急匆匆地往家赶,快到家时,家附近的垃圾堆旁站着一个人,在清理垃圾,我想:这么大的雨,应该不是清洁工吧?我走过去,只见一位脸上满是尘埃的老奶奶,穿着一件满是缺口的雨衣,水从雨衣的缺口处进入,头上戴着一顶已经破旧不堪的草帽,她好像没有发现我在她身边,仍然在十分专注地清理着垃圾。她一手拿着扫帚,一手拿着灰斗,用扫帚把垃圾扫到灰斗里,再用扫帚护着灰斗,把垃圾送到垃圾车里。我情不自禁地问:“奶奶,这么大的雨您怎么还在清理垃圾呀,快回家吧!别淋感冒了“。老奶奶没有把头扭过来,仍然在认真地清理垃圾,只是说:”小朋友啊,不用担心我“。”叭啾“老奶奶打了个噴嚏,接着又说:”不行!我如果今天不把这些垃圾处理掉,明天就会有更多的细菌滋生,到时臭气熏天,这样你们会受到影响,会生病的,还会把市容给影响了啊!“”可是你已经感冒了啊!“老奶奶这才想起来自己生病了说:”没事,等我把这些垃圾处理了再去看病,不然就会有更多的人生病“。我听了,顿时对这位清洁工奶奶肃然起敬。
从那以后,我再也没见过她,但她所做的·所说的,都如烙印般印在我心里,她这种无私奉献·默默付出·不求回报的精神是可敬的,是值得我们赞美的,也是值得我们学习的。