我崇拜的一个人作文
我崇拜的人不胜枚举,有不屈不挠的海伦·凯勒,有伟大的前苏联作家高尔基,有宇宙之王霍金,但我最崇拜的是我国现代著名作家冰心。
冰心小时候家里条件十分艰苦,但她却十分喜欢读书,她们家的书柜只有大人的书,她那时才六岁,不适合读《三国演义》,《西游记》之类的书,但她对《三国演义》却有着浓厚的兴趣,她读一遍,觉得没读懂,就又读一遍,当他读到刘备三请诸葛亮时,她连连称赞刘备,大笑起来。当他读到刘备死了的时候,就禁不住的哭了起来,妈妈看到她一会儿哭一会儿笑,还以为她神经了便把书抢过来,冰心只抢到了一个书角,但她已经很满足了。妈妈不让她看,让他洗澡,她就悄悄的拿着书在洗澡间里看,看完了她不满足,便悄悄地把书偷来来看。正是因为她的酷爱读书,她才成了著名的作家。写下了《繁星春水》《寄小读者》等著名作品,成了我们学习的典范。
冰心不仅有热爱阅读的好习惯,还有热爱写作的习惯呢!
冰心在看书的时候,喜欢把书中好的句子画下来,再抄到她准备的本子上,然后在书中写下自己的感受,最后再把它背下来。当她看完一本书后就写下一篇文章,过了一年,他看完了很多书就写下了很多的文章。她读书的这个习惯真的很好,以后我们也要这样做,并且也要养成和冰心一样持之以恒的精神,我相信我只要以冰心奶奶为榜样,我的作文也一定能够写好。
我们也要像冰心奶奶一样热爱学习,热爱阅读,她的精神值得我们每一个人学习。这就是我最崇拜的人——冰心。