我崇拜的一个人作文
出生在阿拉巴马州的海伦;凯勒,19个月大时,由于发高烧失去了全部的听觉和视觉,从此进入了一个无光无声的。7岁的时候遇她到了聪明的沙莉文,在的耐心教导下,海伦刻苦,经历了千百次的失败,克服了常人无法想象的,不仅学会了盲文,而且学会了用手指触摸嘴唇感觉振动来“听懂”别人说话,甚至能够用不太标准的发音讲话,创造了全盲聋人讲话的奇迹。通过顽强努力的,海伦和正常学生一起考上了哈佛大学德克利夫学院,并以优异的成绩毕业。她经常和沙莉文老师一起四处演讲,用的亲身经历来和提高盲聋哑人学习的勇气和信心。后来海伦专心写作,一生共写了《我的》、《老师》、《走出黑暗》等14部深受读者喜爱的著作,在上产生了巨大的影响。
我最崇拜的就是海伦这种永不、认真刻苦的精神,我要好好向她学习,改掉原来不能吃苦、不用功的毛病,做一名优秀的学生。