我崇拜的一个人作文
俗话说,很久没有孝子在病床前了。然而,我父亲以实际行动否认了这句话。
我的祖母,她今年72岁了,因为她有脑血栓,她的下半身瘫痪了,她只能躺在床上。到目前为止,已经两年多了。奶奶不能照顾自己。爷爷和爸爸非常忙。爸爸工作很忙,每天都起得很早,天黑了,还要照顾生病的奶奶。只有在周六和周日才会更容易。水、食物、粪便都是我父亲做的,但他从不感到无聊。
我记得,我对父亲说,“你能在哪里休息?”父亲一听,立刻闯入了一个小世界:"你的祖母在她的生活中容易吗?"现在我老了,不能动了,我不在乎我是不是一个儿子!那还是个人吗?”,没想到短短的一句话,竟然吸引了这么一批人,吓得我不敢胡乱说话。
有一次,我和我的小朋友从游戏中回家。一进门,我们就闻到一股臭味。原来是奶奶拉她上床睡觉的!我飞快地跑进院子。爸爸看到后,迅速脱掉奶奶的脏衣服和床单。当我看到父亲这样做时,眼泪不由自主地掉了下来。我把床单放在盆里,和父亲一起擦洗。床单和衣服都洗干净了。我父亲擦去额头的汗水,笑着说:“你明白的。”
这是一个我敬佩的父亲,一个善良、孝顺、不怕苦的父亲。