最使我难忘的,是柯洁。现在回想来,他是那么的厉害,时至今日,都让我难以忘怀。
我们进行了激烈的下棋比赛,我和对手开始了比赛,比赛打得天昏地暗,不分输赢,最后,我认为我赢定了,但对手仔细观察后,一枚沉重的棋子落在一处,全场的眼珠盯到了那里,沉默了几分钟后,我走出了已经充满了欢笑赞叹的房间。
我的脚好像被控制了一样,我走回了家,躺在沙发上,随意拿起一本书看,用这样的方式来掩盖我的失落,我随意翻着这本书,当翻到一篇叫《史上最年轻的七冠王》时,我停了下来,我认真看了一遍,我被这个传奇般的人震撼到了:柯洁,1997年生于浙江。他从小就喜欢下棋。他努力学下棋,技艺到达一定时,连续战胜了好几位顶级高手。20xx年1月17日,他以2:0的比分战胜了机器人。成为了史上最年轻七冠王。我看完他的故事有,想到了自己也可以像他一样努力。
我天天与同学们PK下棋,每局有输也有赢。,与手机人机下棋,每把都输,几天过去了,我的棋艺突飞猛进,学到了很多新知识。又一次比赛,这场比赛轻松多了,靠着他的思维漏洞,我赢啦这场比赛。
当我再次想起了柯洁时,他还是那么厉害,我想世上无难事,只怕有上。