我心中的妈妈作文
我的妈妈有一头黄黄的头发,一双水汪汪的眼睛,我总能从中看出她对我做事是否满意。她有着苗条的身子,显得她很优雅。
我的妈妈不光有美丽的外表,而且她是一个勤劳的人。她可辛苦了,每天早上要早早起来,习惯性地拿起一把拖把,把地拖得一尘不染,使我们的大家庭变得美丽整洁。记得有一次,我清楚地看见我的妈妈拖完了地在洗拖把时汗流浃背、气喘吁吁,她的头发全都湿透了,两鬓的头发紧紧地贴在耳旁,我看见了,心想:妈妈好辛苦啊!我走到妈妈身旁对她说:“妈妈,您辛苦了!这些小事还是我来吧。”妈妈听了,对我说:“你真懂事,我马上快好了,还是不用了吧。”
妈妈对我的学习非常关心。我的学习成绩能名列前茅,离不开妈妈的督促、引导和帮助。她经常陪我读书、写字,做课外作业直到深夜。有一次,我英语考试考砸了,妈妈却没骂我,而是鼓励我,语重心长地对我说:“孩子,下次继续努力……”我听了心里很惭愧。从此,我的妈妈就每天陪我做课外作业,陪我读英语单词,为了使我的学习成绩更加好,她就象一台机器全速运转着。
多少个日日夜夜,汗水浸透了您的衣裳,您为我们这个家庭付出了那么多,这是无法用金钱来衡量的。在我心目中,您是我最敬重的人,妈妈,感谢您,您永远是我的最爱!