在我的心目中妈妈是非常爱我的,她把所有的爱都倾注在了我的身上。
一个下雨天,中午放学时同学们都陆续地走了,只剩下我一个人孤零零地站在路队口等妈妈,雨越下越大,急促的雨点落在地上,溅起的水花把我的裤腿打湿了,我焦急地望着前方,妈妈还是没有出现。风也来捣乱,小伞已经遮挡不了肆意乱钻的雨点,我无助地要哭。正在这时,看见一个熟悉的身影向我跑来,果然是妈妈,妈妈一边解释来晚的原因,一边把我拉到文具店,飞快地从包里拿出一条干毛巾,帮我把头发擦干,先给我披上雨衣,并把我抱在电动车后座,赶紧骑上电动车回家了。在路上,我忽然觉得雨衣好像比平时大多了,把手脚都盖严实了,我往前一看,妈妈的膝盖以下都被雨淋湿了,原来是妈妈故意地把雨衣往我这边扯。我问妈妈:“您冷不冷呀?”妈妈说:“我没事儿,你别淋湿了就行,要不感冒了还影响上学。”说完,又拉我一把,让我抱紧她,说这样更暖和。听了妈妈的话,我一肚子的埋怨,瞬间消失了,我很庆幸我刚才没有表现出来。
有时,我会对妈妈说:妈妈您对我真好!妈妈总是说:这是应该的,每个妈妈都是这样的。
这就是我的妈妈,妈妈觉得母爱很朴素很平凡,但是我认为妈妈的爱是世上最无私的感情,妈妈给我的生活撑起了一片晴空。
妈妈,我爱您!