我心中的妈妈作文
今天我和妈妈一起参加了合肥市名师工作室陈姊老师组织的《感恩母爱》活动。活动中,我校的黄丽老师读的故事,让我潸然泪下。里面描写的很多情节就像是在描述我的妈妈。我也由此想起了妈妈的点点滴滴。妈妈的形象在我心底也一点一点地清晰起来。
在我心底,妈妈是本英语词典。打我学英语开始,妈妈就陪伴我学习。教我学习英语的读音,书写和听力。随着学习的深入,我会遇到一些难题,便问妈妈。我发现她给我的解释和词典里的一模一样,从那天开始,我觉得我妈妈就是一本活词典。
在我心底,妈妈是位多才多艺的女子。妈妈喜欢唱歌,我小的时候每天在妈妈的歌声中入眠。妈妈会画画,她常说等有时间了,重拾画画。第一次画素描时,我不知道如何下笔,急得不知所措,妈妈说:“宝宝,坐好,别动,给妈妈当一会儿模特。”妈妈拿起我的画板,眯起眼,先观察,右手拿着铅笔伸直,估计比例。过了许久,妈妈让我来看,我惊叹:“妈妈太厉害了!画的太像了”。
在我的心底,妈妈是默默无闻的奉献者。每天早晨当我还在睡梦中,她就起床给我准备丰盛的早餐。晚上,不管多晚到家,妈妈都会做晚饭,有时在家改试卷,有时辅导我作业,然后带小妹。周末妈妈就骑电动带着小妹送我去学习,回想这么多年,大部分时候都是妈妈送我去补习,风雨无阻,从没有间断过。有时她上完晚自习回到家已经11点了。我经常说累,可妈妈好像从没有过任何怨言,从没抱怨过苦和累。
也许,我对妈妈的了解不是很全面,但是我想随着时光流逝,年龄和阅历的增长,我对妈妈的理解会更全面。但目前在我心底,妈妈就是这样,有职业理想,对家庭事业忠诚,坚毅执着,又不失对生活情趣的热爱和追求,偶尔有点小脆弱,但是上得厅堂下得厨房。我妈妈是位优秀的妈妈。我和妈妈亦师亦友,我会呵护好我可爱的妈妈。