妈妈都爱自己的孩子,可如果换成别人的心肝宝贝,妈妈还能一如既往,像对待自己的亲生孩子那样爱他吗?我想很多妈妈都会回避这个问题。
现在的人心里都有一个在不断拨动着的算盘,时时刻刻都在计算着自己的利益。但是,这些妈妈的做法,我却可以理解。妈妈们的家里都有了可爱的宝宝,而妈妈自己又和别人的孩子一点关系都没有,更何况这些陌生的孩子都有自己的爸爸妈妈,也算得上是有一个幸福的家庭。为什么要放弃自己的亲生骨肉,而去帮助一个和自己毫不相干的别人的小孩呢?我想,许多妈妈都是这样想的。但有这样一位伟大的妈妈:她看见一个陌生的孩子有危险,便挺身而出,不惜献出自己的生命,尽管自己家里还有一个才七个月大的可爱的小宝宝。
看了吴菊萍的事迹后,我感动极了,甚至有些震撼。我很佩服她,她那种伟大的母爱令我无言以对,她那种舍己救人的精神更是让我震惊。
如今的社会,大家时时刻刻都在为自己着想,谁又愿意主动去帮助一个毫不相识的陌生人呢。所以,她这种平常而又“惊天动地”的一个小小的举动,深深地打动了我,触动了我的灵魂,许久未醒的爱心、关心一下子苏醒了。在她面前,我为自己自私的一面感到无地自容。
我们虽然不能像“最美妈妈”一样,做出那么“惊人”的举动,但却可以从身边的小事做起,从关心身边的每一个人,帮助身边的每一个人做起。
希望明天的生活会沉浸在帮助的快乐中……