我的妈妈很聪明,不管做什么事情都很细心。而且善于观察,一向聪明的我都瞒不过她呀!真是受够了这种老妈。
有一次,我在吃饭时,饭吃不下去了,因为那天十点钟的时候,我才吃了两个煎饼。可妈妈非要我吃完了才行。就在这个时候,“叮铃铃……”妈妈的电话响了,哦,原来是妈妈公司里打来的,叫她去加班,妈妈急急忙忙地打开门出去了,要到下午一点钟的时候才能回来。我听不到脚步声之后,来到了阳台,看见老妈的车走后我才放心了,我把碗拿到厨房,把锅子打开,把饭倒到了锅里,然后又拿着零花钱,鬼鬼祟祟地走到楼下的小超市,去买妈妈一直不肯我吃的好时巧克力。
下午,妈妈回来了,我假装在做作业,妈妈打开锅,发现里面有一片菜叶,就问:“你是没有吃饭?把饭倒到了锅里?给我老实交待!”我没办法,只好交待了。老妈又罚我吃了一碗。
前几天,我早上穿衣服的时候,为了偷懒,我没穿保暖内衣就出去上学,老妈看着我的背景想:平时爱拖拉的我,今天怎么穿衣服这么快?于是就在柜子里找了起来,看看我有没有把衣服藏在柜子里,果然她发现了,回来了以后,妈妈又训了我一顿。
上个星期,我做作业的时候,把一项作业擦掉,谁知家长手机上有作业。妈妈又罚了我。
哎呀,我真是受够了。