我心中的妈妈作文
每一个人都有一位和蔼可亲、善解人意的妈妈,都会随时享受到妈妈给我们的爱。可是,你有想过吗?妈妈的爱虽然是无处不在的,但是你却在不经意间伤害了她。如果你的妈妈受到了很大的伤害,那么,她就会躲在一处让你找不到的地方偷偷地哭……妈妈的罗嗦就是妈妈对我们的爱,可是,当妈妈跟我唠叨时,我却站在那里一动不动的生气的说:“妈妈,你真的很罗嗦……”之后,我就会在心里暗自责备自己:怎么就不能体谅一下妈妈呢?
我是一名住校生,爸爸常年在外务工,家里只有我,还有妈妈和弟弟。我星期天步行十几里的山路去学校,星期五下午回到家里。妈妈平时对我的要求很严格。周末回到家时,她就对我大声说:“还玩啊?快写作业去,不然就不得吃晚饭了,听到了没有?”我只好乖乖的立刻去做作业,可当我刚做好作业,还没来得及放松一下,妈妈就会说:“写完了吗?那你就去做家务吧!”每个周末妈妈都会这么说,我有时真的有点恨我的妈妈,我感觉妈妈一点都不爱,不关心我,我很想对她说:“妈妈,你为什么要这么对我呢?”
可是,我知道,我的妈妈她是很爱我的!
夏天,我在学校只有两套短袖的衣服来轮换着穿,要是没有衣服换了,我就会叫我们村的人到我家去跟我的妈妈要衣服来。等到我星期五回家,妈妈就对我说:“小萱,你下次去学校的时候,要多带一些衣服去,知道吗?要不然你又没有衣服穿了啊!”这时,我的心里就会想:妈妈虽然平时对我要求严格了一些,但她是爱我的。
我心目中的妈妈就是这样一个既严格又温柔的妈妈!伙伴们,你心目的妈妈又是怎样的呢?能说出来听听吗?