友谊的作文
喜、怒、哀、乐都是人生中必定拥有的情绪。有人说:“真正的生气,不是哭,也不是闹,而是静静的一句话也不说。”对于我生气的型式,是再清楚不过了。小时候,当我生气时,一定是二话不说看到身边有什么,就摔什么。虽然我不是“不哭不闹”的“生闷气”,这也是表达情绪的一种方式吧,虽然这样的发泄方式不是很好。
遥想小学时,我与我的挚友总是如胶似漆、整天分也分不开似的黏在一起,我与她很快就变成无人不晓的超级好朋友。但在另一天,我在她座位下无意间发现了一张便条纸,本想还给她,但那张纸却翻了面,顿时,我清楚地看见她那清秀的字迹正一笔一画排列出青天霹雳的事实,并在我的心里留下了又深沉又广阔的伤口。
剎那间,我忿忿不平地对她说了重话,将纸条用力的丢还给她,对她的信任也在那一瞬间消失得无影无踪了,两人的友谊在瞬间崩溃、瓦解。在那之后,她自知理亏,也有来跟我道歉;只是,怒气冲天的我,不管她频频道歉如捣蒜,不知多少次,我都视而不见听而不闻,没有原谅她,我不想跟一个曾经伤害我太深的人当朋友,更何况,还是最要好、最信任的朋友。是我的脾气倔强,还是我跟她本来个性就不适合?或干脆把之前和她的感情当作过眼云烟罢了。直到有一天,她不再积极地跟我道歉了,反而开心地和她别的朋友玩,虽然我也有去找别的人,但是看着她跟别人有说有笑时开心的脸庞,我总觉得有些不甘心。因为我一时的愤恨,闭锁的心灵,无法包容、接受她的道歉,让我失去了一个我在乎的好友,并让我悔不当初啊!
每个人都有抒发情绪的管道,别让失控的情绪轻易地跨越了理智的界线,破坏了与好友之间的感情,毕竟知音难觅。多听音乐、多出去户外踏青,把那些压力和为之气结的事情都忘光吧!敞开心胸,让灿烂的阳光赶走幽暗的心,这样,每天就可以用笑脸迎人,迎接一个更美好的未来!