我和外婆(写人/450字)
天上的月亮散发出和谐的光芒,星星眨呀眨呀,我和外婆在这个静谧的夜晚里,想着许多往事,她还为我讲起我的童年生活。
听着听着,我渐渐睡着了,外婆用手轻轻地拍着我,于是她从厨房里拿出了一个苹果放在我的旁边,我从睡梦中也感到了外婆对我浓浓的爱意,月光倾泻到我的脸上,唤醒了我,我抬起头,外婆把苹果放在了我的嘴边,和蔼可亲地对我说:“今天晚上的月亮特别明亮,你吃一个苹果,外婆还会给你讲月亮思乡的故事”。
突然,我被她的这句话感动了,泪水在眼里不停地打转儿,她又继续给我讲起故事,看着天上闪闪发光的星星,月光下的我和外婆思念着我们的亲人,在我小时候,外婆就告诉我,我们可以通过月亮寄托我们对死去亲人的思念。中秋节,8月15的月亮又大又圆,我们也会想念我们的亲人,我忍不住哭了,扑过去抱住外婆,因为我的两个亲人已经去世了,外婆为我讲的这些故事,令我难以忘怀,因为它传递对亲人的思念,传递着浓浓的爱意,它更象征着故乡的月亮的爱和光芒。
夜,静悄悄地,月光下的我和外婆很安静的躺在了床上,我的心里不由而然的想:“在夜晚的月光下外婆给了我讲了许多月亮的故事,今天夜里,我懂得了外婆对我的爱,还有我们对亲人浓浓的思念。”