美丽不仅是外表的美,我认为美更是心灵上的美。在我们心里,谁最美呢?是那些奋不顾身的白衣天使,是那些英勇牺牲的战士,还是那些爱国爱民的领导?在我眼里,最美的是那些人民教师。
我们的语文老师俞老师,长得眉清目秀,脸蛋白里透红,眼睛十分明亮,像天上闪闪烁烁的星星,炯炯有神。她的性格温和,总是容光满面,笑容可掬,她把最美的笑容展现出来,让我们愉快的学习。她身材苗条,批着长发,走起路来总是散发着迷人的香气,就像童话中的白雪公主一样。
有一次俞老师带着她那已经哑掉的喉咙来给我们上课。一节课下来,老师咳了好久好久,但她却依然坚持着,回到办公室后才有空喝几口水。放学的时候,我看见俞老师帮我们把没有打扫干净的地方仔仔细细地打扫干净,又把装满书的箱子用力地搬走,还把又脏又重的凳子搬出去扔掉,俞老师累的头满是汗水。
俞老师是我心目中最美的老师,不仅人美,心儿更美。