我爸爸长得并不帅,不高,却有些胖,但他是我的爸爸,我独一无二的爸爸。在做生意时,他总是不在店里招待客人,而是在闷热的仓库里拿来客人看中的鞋子,除了午饭和休息时间,他从不在店里,却也从不叫别人去干活,只是黙黙自己劳动着,从不报怨。
就算客人来了,他恰好在店里,等到客人选好要买的鞋子,他便又一声不吭地走到仓库,拿来顾客中意的鞋子。
有时,几个爸爸认识的朋友来了,爸爸也只是与他们闲聊两句,接着又不遗余力地去仓库配货去了,从不多留一会儿。爸爸还是一个很坚强的人,记得那一次,他去帮别人搬货,有一个人正在搬一个大铁架不慎滑落下来,划伤了爸爸的手臂,划出了一道很深的口子,流了很多血,但是他没有叫过一声。他去打完疫苗回来以后,我和妈妈问他口子划得有多深,但他却若无其事地说,没事,只是皮划伤了一点,一点儿也不痛。”说完,他又埋头开始干活了。
我的爸爸朴素平凡,但他确实是我心中最伟大的人。