描写一个人的作文
我的爷爷是一个非常节俭的人,他有一头银发,额头上满是皱纹,眉毛又细又长,眼珠旁边布满血丝,鼻梁高大,嘴巴较大,身材瘦高。
我的爷爷可节俭了,一次我洗完脚后正要把水倒了,爷爷立马从我手中抢过盆子,满脸不高兴地说:“洗完脚的水还有用呢!”于是我跟了过去,看见爷爷正抬着水盆往花盆里倒,看到这里,我发现爷爷满脸的不高兴早已转变成了快乐。
还有一次,使我印象更深刻,那天我正在洗澡,正要往头抹洗发露的时候,忽然被被一声大声大吼吓了个半死,过了一会才缓过神来,心想一定又是爷爷。果然爷爷大声的吼:“抹洗发露的时候把水关着!”我反驳:“抹洗发露的时候关水会变冷的。”爷爷不以为然:“难道抹洗发露的时候你还冲水吗?这样一会浪费水,二会浪费洗发露。”争不过有理的爷爷,我也只好关上水。
就在昨天我正在写着美术作业,又是一声大吼,不用想又是爷爷。“开大灯浪费,把大灯关了,开台灯。”我只好无奈的关掉大灯,开了小灯。就在我出去吃饭的时候,爷爷又?嗦了句,把台灯关了!我只好听“圣旨”把台灯关了。
爷爷简直就是警察,而“浪费”就是犯罪,一点浪费都逃不出爷爷的法眼。