“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是对祖国辛勤的园丁——教师——最恰当的描写,也是对柏老师最真实的写照。
柏老师,我的班主任,是一位亲切,细心,有责任心的人。她对待学生尽心尽力,把每一个学生都当做自己的亲人看待;对待工作,充满热情,充满激情。
柏老师虽不是我们的母亲,但胜似于我们的母亲,他对我的关爱,我终生难忘。有一次下午放学,天下起了大雨,看着同学们都渐渐被家长接走,我十分的着急,因为我的感冒还没有好。天越来越黑,狂风肆虐的吹着,雨像断了线的珠子越下越大,我着急得一跺脚,心想:怎么办,这可回不了家了!
正当我要从狂风暴雨中冲出去的时候,柏老师突然出现在我的眼帘,柏老师惊讶的问:“怎么还不回家?快上车!”不容我回答,老师已将我抱上了自行车,老师看见我穿着单薄,便将她的皮夹克脱下来给我披上,将我裹得严严实实的……柏老师弓着腰,吃力地蹬着车子,风越刮越大,老师越来越吃力不得不下车来推上走,我看了一下地,天哪,水几乎要淹没我的小腿了,我刚要下来,老师却阻止了,霎时间,一股暖流涌遍全身。
老师,您就像是蜡烛,点燃自己,照亮别人,也像吐尽青丝的春蚕,您是一名人类灵魂的工程师,我永远忘不了您!