我和我的老师作文
老师,就如同黑暗中的一盏灯;摔倒时的一双手;洪水中的一艘船,是我们心灵中的太阳。
她,戴着一个黑边框的眼睛,身材稍微有一点胖。总是拿着一块三角板,眉眼之间有着些许的严厉。但讲起笑话,谁都会发自内心笑起来。她就算我五年级的数学老师——薛老师。
看着以前秋游的一张照片,上面薛老师发自内心的微笑,我的思绪就被勾到了五年级的时光:那是一次公开课,为了这次的公开课,我们做了十足的准备,当看到老师们走进了教室,心里更是如同十五个吊桶打水——七上八下。攥成拳头的手心已经满是汗水,心里更是乱糟糟的。这时,薛老师带着她的“装备”走了进来,向我们投来了鼓励的目光。
我顿时不怕了,心里的勇气聚成一团火,照耀着前进的路。“起立!”“老师好!”我一下就找到了状态,当老师问出了第一个问题,我立刻就举了手,回答嘹亮、完整,班里响起了经久不息的掌声,后面的每个问题,基本都有我的身影。窗外的太阳更红了,鸟儿也叫得更欢了。我心里的那颗自信的幼苗已经发芽,开花。
下课后,薛老师表扬了我,我的心里甜甜的如同吃了蜜糖一般。老师用她那教过无数学生的手摸摸我的头,开心地笑了。
薛老师的教学方法还非常独特,一节课45分钟,前十几分钟都在和我们聊一些上一届学长学姐们有趣的事,要么就是她小时候有意思的事,但尽管这样,我们班的数学依旧名列前茅。
我们与老师的故事,用大地做纸张都写不完。老师们,谢谢你们让我们拥有学富五车的知识,感谢你们熬夜为我们批改作业,窗外的花香,会代替我们陪伴你入眠。