我和我的老师作文
折一枝岁月插在鬓间,回忆着当初与您在一起的时光,我竟不禁打心底里流露出纯真的微笑。
我喜欢独步于夏天的绿荫中,任凭清风亲吻我的秀发,欣赏着柳枝摇曳的飘动,绿色的草地,白色的蝴蝶,带给我无限的回忆:老师,您还记得你为我讲题的情景吗?当时的我,认为您永远不会注意到我,但您所做的一切改变了我。“叮铃铃”上课铃声传进了教室,您也迈着矫健的步伐走向教室,您对着我微笑,而我却没有做出任何回应,仍无神的望着远处。继而,您开始讲解昨天做的那份试卷,我一脸茫然,完全听不懂。“叮铃铃”下课了,我坐在座位上一直埋怨自己无情地荒废了这一段宝贵的时间。您则向我走来,和蔼地对我说:“孩子,听懂了吗?”我小声的嘀咕着:“没有。”您二话没说,从我手中抽出那支带有我余温的水笔,耐心的为我讲解,我瞬间感觉有一股暖流从我心底流出。从此以后,我的性格大有改变。
老师,您还记得与我走在树荫下的场景吗?我们经常走在一起,您与我谈心并告诉我一些人生哲理,至今我还记得你所说过的一些话:“在我们身边,会有很多诱惑和困难,他们就像打磨器,无时无刻不在消磨着人的意志,稍一疏忽就有可能被他打败,所以呢?做事要有坚定不移的信念,知道吗?”我点了点头,自此以后。我时常告诉自己,要把自己全副武装,遇到困难迎难而上,不再做个懦弱的人!
我和我的老师。虽说是师生关系,但我更感觉他像是我的知心朋友,甚至是父母,一直关心我,照顾着我。我想到一句诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这首诗,送给您,您当之无愧。
老师,感谢您参与我的生活,感谢一路有你!