我和我的老师作文
今年我已经是一名四年级的学生了。在学校的四年生活中,每一位老师都辛勤的付出,陪伴着我快乐成长,教导我学习知识。但给我印象最深的还是卢老师,她是的数学启蒙老师,我们之间的故事让我至今难忘。
卢老师中等个儿,一双清澈的大眼睛,总是那么炯炯有神。乌黑亮丽的头发,总是扎个马尾辫,看起来精神十足。
记得那是我二年级的时候。一次体育课上,我们正在跑步,我因为脸仰着看过道上的小朋友玩,没注意脚下,就没踩稳,摔了一跤,当时正是夏天,我穿着裙子,光着腿。于是,膝盖上就不可避免地擦破了好大一片,还流了血。体育老师赶紧给卢老师打了电话,只几分钟时间,卢老师就飞奔到操场上。二话没说,撑起我的胳膊带我去了学校医务室,直到医生帮我处理完伤口,卢老师才长出了一口气,似是提着的心才放了下来般。紧接着,卢老师又问我还疼不疼?其实,我疼的眼泪都快出来了,但是看到老师刚刚的样子,我不忍心让老师担心,就咬着牙说不太疼了。后来,老师又打电话和妈妈沟通的,中午放学也是老师搀扶着我走出校门的,看到妈妈,卢老师还一番道歉。
其实我当时非常害怕老师批评我跑步时不小心,但是卢老师不仅没有,反而还一直认为是自己对我照顾不周。卢老师用她的言行与举动教会了我什么是爱与担当。从此以后,我喜欢上了卢老师,也因为卢老师而爱上了数学课。用妈妈的话说,卢老师就是我的数学启蒙老师。
虽然,卢老师如今不再教我了,但她播撒在我心田中的种子,却已经开花结果了。我不仅数学学得特别好,遇到同学有不会的题时能及时伸手帮忙,还总是积极主动地去承担一些班务工作,为老师同学排忧解难。
这就是我和卢老师之间的故事。故事虽然讲完了,但卢老师传承给我的精神,却会永远延伸下去……