令我印象深刻的一个人作文
在装载着我,美丽回忆的泡泡里,有一个泡泡分外绚丽,里面装着一个令我印象最深的人——一位老奶奶。
那是一个阳光明媚的冬日下午。我走在去书店的路上,道路旁的行人很多。这时,有一位穿着时髦的青年一边走一边吃着蛋糕,随手丢下了一张包装纸。那张纸岁着风在低空盘旋着。我看了一眼,但没有去捡,心想;反正不是我扔的,没关系。其他人也只是抬头看着V那张纸一点点得落到地面上,没有去捡的意思。清洁的道路上突然多了这么一张废纸,显得特别耀眼。但我仍自顾自地走进了书店。
在选购书籍时,我透过玻璃橱窗看到你张塑料纸扔随风一点一点得移动。这时。从远处走来一位拄着拐杖的老奶奶,她艰难的走着,弯着腰,驼着背。风把那张纸吹到了它脚下。她低头看了看,有向四周环视了一下。一翻犹豫后,她缓慢地弯下腰,艰难的用手捡起那张纸;然后用手扶着拐杖,一点一点得重新站了起来,把那张邹巴巴的纸小心翼翼的放进垃圾桶旁,随后她走了……