我忘不了的一个人作文
历史上有著名的“五星上将”麦克阿瑟,可是我们家也出了一名“五星姥爷”。他是我们家最英俊潇洒的人,他身材高大,在浓浓的眉毛下,有一双睿智的眼睛,他说起话来声如洪钟,真可谓“老当益壮”。你还别不信,随我来。
“一星”——孝顺星。我的姥爷可是名副其实的大孝子。在太爷爷重病卧床时,他日日守在床边,不分昼夜的照顾着太爷爷,但还是没有挽留住太爷爷。自从太爷爷离开我们后,姥爷一下子苍老了不少,脸上的皱纹又多了好几道,头上的白发也增多了,眼睛总是看向远方,思念着他的父亲。
“二星”——厨师星。我的姥爷可是个做饭能手。随便什么菜到他的手里都能变成美味佳肴,在他的巧手下,我变的越来越胖,只要我吃的好,他就笑眯眯的对我说:“又吃到家乡的味道了!”
“三星”——健身星。我的姥爷可是健身高手。我俩经常比赛俯卧撑、平板支撑、仰卧起坐……别看他年龄大,就以为他身体没我好,可事实证明,他比我厉害多了。不过比赛完,他也会累得气喘吁吁、面红耳赤、满头大汗。
“四星”——唠叨星。我的姥爷可是唠叨大王。他每天早上叫我起床,会猛地推开我的门,把我的被子“没收”,皱着眉头,用他声如洪钟的大嗓门吼到:“快起床!快起床!……”我就会在他这无限重复的快起床声中,迷迷糊糊的爬起来。
“五星”——幽默星。我的姥爷可是一个风趣幽默的老头。他经常把我们全家人逗的哈哈大笑,当他说起年轻时代的事情,更是眉飞色舞,脸上的皱纹都笑开了花,放佛一朵盛开的菊花,又回到了年轻时代的意气风发。
我永远忘不了的一个人,那个人就是我的“五星姥爷”,怎么样?你们也忘不了吧!