一句句温柔教导,一次次黑板敲击声,一阵阵如黄鹂般悦耳的朗读声,让我又想起了二年级时的语文老师——何老师上课的模样。
第一次看见何老师,感觉她年龄好小,就像个大姐姐。何老师是个标准的瓜子脸,长相特别清秀,喜欢穿蓝色的牛仔裤。
何老师与其他老师不同的地方,就是她讲课时的“死心眼”。特别是讲到一些难点时,她总是不厌其烦地重复着。可能有些老师是不管你真懂假懂,说两遍就算了。何老师不会,她总是一个一个点地给你讲清楚,直到你懂了为止。她的嘴上也时常挂着“同学们,懂了吗?”“我再讲一遍”的口头禅。
有一天,天气晴朗,阳光明媚,但是不知怎么的,我的右眼皮一直跳着。何老师开始上语文课了,我由于右眼皮狂跳而顾虑重重。这节课,何老师似乎看了我一眼,但没说什么。
下课了,同学们都纷纷挤到讲台上,看何老师给谁发表扬信。因为此前每节课如果哪一个同学表现好,何老师就会给他发一张表扬信。我也想看看,便挤到人群中,伸长了脖子,踮起了脚尖。
只见何老师拿着笔深思了一会儿,郑重地写下了╳╳同学。我看了,叹了一口气,走出了教室。此时的天雾蒙蒙的,似乎要下雨了。
第二节课也是语文课,有了上节课的教训,我端正地坐着,积极回答问题。
下课了,只见老师在表扬信上写下了我的名字,还微笑着的递给我说:“要继续好好表现哦!”接过表扬信,一股暖流传遍我的全身,眼皮也停止了狂跳。此时窗外又是晴空万里。
何老师虽然现在没有教我们了,但是每次我接过奖状的时候,还是会时不时地想起她,因为她那鼓励的笑容总是让我难以忘怀。