爷爷作文
童年发生过很多有趣的事,这些趣事像一片片翠绿的叶子在童年的大树中茁壮成长,说起童年中的趣事,我会想起爷爷戒烟的事。
那是在暑假里的一天,我在家里读书上,爸爸走来对我说:“我们要回老家一趟,爷爷这几天咳嗽的很厉害,我们回去看看他吧。”我一听跳了起来问道:“什么爷爷病了?我们立马开车到了医院,看见爷爷在床上无所事事,正好医生走了过来,爸爸问医生:“他怎么了?”医生答道:“不能让他再吸烟了”。哦,这一切是由爷爷吸烟造成的,看来要让爷爷戒烟了。一次我看见爷爷在墙角吸烟,我跑过去问:“爷爷,你怎么还吸烟啊,医生说了不让你再吸烟,再吸烟你会生病的,你怎么就是不听呢?”。爷爷一看被我发现了,小声对我说:“我就吸这一次,就一次、、、、、、”,我义正言辞的回答道:“不行,我也是为了您的健康着想,所以不可以再吸烟了。”爷爷一看只好把烟扔掉了;爷爷心想:不行,我得想个好办法。实然他眼睛一亮,想到了一个好办法,一天爷爷说:“我去赶集去”我们没有丝毫怀疑都点了点头,以后爷爷几乎每天都去赶集,一天我想咦,爷爷每天都去赶集,好像有点不对劲中啊!为了解疑,爷爷每天都去赶集的秘密,我偷偷跟着爷爷,果然爷爷进了一家烟店,我冲了上去,把爷爷的烟丢了,经过我们苦苦相劝,爷爷终于把烟戒了。
我想对身边吸烟的人说:“请不要吸烟,吸烟有害健康!”