帮助老奶奶作文
今天,我去找老奶奶玩。
到了那里,我发现爸爸在锯木头。我问爸爸:在干什么?爸爸说我在给老奶奶锯木头好让她不为烧饭但心。我急忙问能帮忙吗?爸爸爽快的人答应了。我脱下外套,帮爸爸拉着被锯下来的木头往老 奶奶住的地方。弟弟妹妹也来帮忙,我们先分好工,在工作。分好后,我们便干了起来。可是,没过一会就已经筋疲力尽了。老奶奶为我们每人都弄了一杯热气腾腾的牛奶,说,喝杯牛奶,休息一会儿 吧!我摇摇头说,不了。便又拉起木头来,在运到门口时,木头更本就进不去。我便用尽办法把木头塞进去,可是,我还是塞不进去。最后我把木头竖起来才运进去。有几次还会掉到坑里去。
这一次的事,让我知道了干这种活有多幸苦。