帮助老奶奶作文
一天,刚下过雨路很滑。
白发苍苍的老奶奶刚从菜市场里买回一些蔬菜,正在回家的路上,老奶奶的眼睛没看清前面有一些脏水,老奶奶一不小心滑倒了。小力看见了连忙跑过去。
小力把老奶奶扶起来。小力说:”老奶奶你没摔疼吧?“老奶奶说:”我没摔疼,谢谢你。“小力说:”不用谢,这是我应该做的。“老奶奶问他:”你叫什么名字?“他说:”我叫小力。“
小力先把拐杖递给老奶奶,又把蔬菜放回到菜篮子里。小力想一想要把老奶奶送回家。最后,小力一边提着菜篮子,一边牵着老奶奶的手送她回家。
我从这个故事中明白了要尊老爱幼的好习惯。