帮助老奶奶作文
今天,放学的时候,我刚走出学校门口,忽然雷声大作,天上飘下了几滴雨,紧接着“哗啦啦”就下起了倾盆大雨。 我正想该怎么回家,忽然看到有一位老奶奶颤巍巍地走过来,风把老奶奶吹得东倒西歪。“哎哟!”因为下雨,地上变得很滑,老奶奶一不小心摔了一跤,雨伞也甩出老远。我看见了连忙跑过去,竭尽全力地扶老奶奶起来。还关切地问:“奶奶,你摔疼了吗”老奶奶微微一笑,说:“我没事,谢谢你!”我决心送佛送到西,好人做到底,对老奶奶说:“奶奶,雨下这么大,让我送你回家吧!”说完,我搀扶着老奶奶往回家的方向走去。一路上,老奶奶不停地道谢,我心里像吃了蜜糖一样甜。
帮助别人是一件乐事。