帮助老奶奶的作文
彩莉是一个乐于助人的小朋友。有一天,天气很冷,彩莉就早早地起床去上学了,她戴着一个小红帽,穿着厚厚的大衣。
上学的路上,彩莉看见了一个公园,公园里有很多晨练的爷爷奶奶们,有的人在打太极、有的人在做早操,还有的人在跳舞,充满了欢声笑语。突然,有一个白发苍苍的老奶奶“哎呀”地大叫了一声,彩莉连忙跑去看看发生了什么事情,原来,老奶奶提水果的袋子破了。老奶奶皱着眉头生气地说:“袋子也太不结实了,这可怎么办呀?”彩莉立马走到老奶奶身边,亲切地对老奶奶说:“奶奶,我来帮你把水果捡起来,您不要着急。”说完,彩莉灵机一动,想到了一个好办法,她把自己头上的帽子取下来,把水果一个一个地捡到了帽子里。老奶奶不好意思地说:“小朋友,还是不要用你的帽子装水果了,这样会把你的帽子弄脏的。”彩莉微笑地说:“我的帽子脏了可以回去再洗的,老奶奶,您不用客气的。”彩莉边检水果边对老奶奶说:“这水果还挺重的,我来帮您送回家吧。”“小朋友,你真是一个热心肠的好孩子啊!”老奶奶不停地夸赞彩莉。“作为一名少年队员,这是我应该做的!”彩莉笑着说,说完,她就帮老奶奶把水果送回了家。
送完老奶奶,彩莉赶快地跑到学校,可惜还是迟到了,老师问彩莉为什么迟到,彩莉把事情的经过都告诉了老师,老师不但没有批评她,反而向全班同学表扬了他。
彩莉真是一个乐于助人的好孩子呀!