写奶奶的作文
我有一种怪病,就是不想和外婆亲近,总想尽量远离她,因为我怀疑她七十多岁的外婆身上有很多皱纹,她失去的嘴角总会散发出一种异味。有一次暑假,奶奶做了一顿饭,对我说:“智威,该吃饭了!”吃饭吧!“我知道我妈不在家,肯定是奶奶做的饭,我找了个借口说:“奶奶,今天太热了,我不想吃。”奶奶听到我的话,愣了一下,没说话,迈开小步子进了厨房。过了一会儿,奶奶走过来对我说:“志伟,我知道你因为天气热不想吃,所以特意给你做了汤。来喝吧。”我不高兴地说,“奶奶,我什么都不想吃。奶奶只想过来拉我,我就捂着鼻子说:“奶奶,别过来,我不想吃。”奶奶看着我的表情,似乎明白了什么。她回头叹了口气,说:“不吃不行,得饿死身体。”过了几天,肚子不舒服。晚上在床上翻来覆去,睡不着。突然要上厕所了,还没上厕所就彻底“解放”了,房间里到处都是臭味。奶奶听到动静,赶紧过来安慰我说:“志伟,别哭,别哭,然后就去洗脏衣服了。我用温水洗了身,把头靠在奶奶的胸前。我奶奶身上有股淡淡的味道,我不知不觉就哭了。
从那以后,我喜欢和奶奶亲近。