奶奶作文
奶奶说:她小时候,只有在过年时才能有新衣裳,才能尝到肉的滋味,这才是最幸福的。爸爸说,他小时候最幸福的是拥有一个玩具汽车。我的幸福可多了,去旅游,去看电影,去玩游戏……时代在变,幸福的标准也在变。
快过年了,又要添置衣服。爸爸提议带上奶奶逛街,因为全家人就数她的衣服老土。走进一家服装店,奶奶指着牛仔裤,问:“这店里怎么有这么多破裤子?”
“奶奶,这您就不懂了,这叫潮流。”我解释道。
“真是看不懂,好端端的裤子偏偏剪成破的。”奶奶摇了摇头。
爸爸挑了一件略带花哨的毛绒大衣,让奶奶试试。奶奶摆了摆手:“这么花哨,我不敢穿。”
“老人家,这是今年流行的老人装,穿上特有贵妇人相。”营业员阿姨亲切地说。
在大家的劝说下,奶奶才勉强答应试穿。
“哇,奶奶,穿上这件衣服,您就像咱家的皇太后。”我使劲地夸道。
“穿这件大衣,气质特好。”营业员阿姨附合道。
“老了,还讲什么气质?”奶奶被夸得有点不好意思。
“就这件了,多少钱?”爸爸问。
“打完折880元。”营业员阿姨说。
“这么贵,不要,不要,原来那件大衣还能穿。”说着,奶奶连连摆手,要脱下大衣。
“妈,您就别心疼钱了,您瞧,人家隔壁的王奶奶穿得多新潮,您要是穿好了,我们全家也倍有面子。”妈妈劝道。
奶奶拗不过大家,只好穿上。
改革开放改变了贫穷落后的面貌,过去衣服新三年,旧三年,缝缝补补又三年的日子一去不复返了。今天我们为奶奶买新衣,明天为祖国妈妈添新衣,让祖国妈妈永远青春美丽。