妈妈这个词相信大家都不陌生,而我和妈妈就像两条平行线,一天互不相交,但又相互守望,我的妈妈是一个没有笑脸的妈妈,她看我的眼神冷冰冰的,让人不寒而栗。
在六年级上学期的时候,我在刻苦努力下取得了数学100分,语文98分的好成绩,我一心以为她会表扬我,还会给我买礼物,我急忙跑回家,想给妈妈一个惊喜,在我和妈妈说完这件事之后满脸笑容的期待妈妈的奖品时,妈妈却说:“还有事没有,那我去干活了。”我想妈妈一定是在和我开玩笑,于是我搂住了妈妈的脖子说:“老妈就别和我开玩笑了,说﹕“礼物在哪?”妈妈却一本正经的说:“谁和你开玩笑了,你应该知道以你的水平考这种分数是最平常不过的事了,你还好意思要什么奖励,真是的”说完妈妈便气呼呼了走了,只留我一个人在那里。
记得还有一次了,老师给我了一封信,信封上面写着中国少年作文赛,我忍着心跳撕开了信封,只见上面写着“余跃同学的作文《第一次去买菜》荣获全国作文银奖”当看到这些字时我差点没蹦起来,我在学校里到处炫耀,迎来了小伙伴们羡慕的目光,我心里想全国作文银奖这一定可以让我在家里炫耀好几天,回了家给妈妈看了奖状,妈妈的脸上立刻有了高兴的笑容,可这笑容没过两秒就收了起来,妈妈对我说:“虽然这次取得了一点小成绩,可不能骄傲。”
妈妈我想对您说以后能不能多表扬我一会,多笑一会,对我来说,您的笑容就是我最大的动力。