星期一,是三八妇女节第一百周年,黄老师在星期一布置一个作业:让我们每人在这个星期里想办法让妈妈笑一笑,然后把你的办法写出来,编成一篇日记,星期五写这几天的总结。
到了星期五,要写总结了,我们都说很难写,在沉思之中。后来,我发现:只要看看前几篇怎么写,在编成一篇作文不就行了吗?我就看看前几篇日记,沉思一会儿,忽然找到灵感,我就拿起笔,把作文写出来。
在第一天,我用的办法是吹小号,虽然妈妈笑了,但是,这个办法还是失败了。因为我看出妈妈不是那种笑,而是装的,所以笑一下,就立刻不见了。所以我才说这个办法失败了;第二天,我想到一个最简单的办法,也是最弱智的办法,那就是表演给妈妈看,果然,不出我所料,妈妈真的捧腹大笑;可是在第三天,我用最老的办法就是做家务,妈妈也是笑一下就没了。所以,我发现:用正经点的办法是没有用的,它只会让妈妈显得你很乖,不是很好笑。不过,用那些最无聊、最幼稚和最可爱的办法就会跟正经办法大大不同,所以,以后要让妈妈笑得更开心,就得用我刚才讲的那些办法,效果会更好。
这就是通过这几天让妈妈笑一笑的办法,总结出来的结论。