每天我都看着妈妈辛苦的劳动,便暗暗下了决心,帮妈妈洗一次脚,让妈妈享受幸福!
我迈出了脚步,走到妈妈面前,红着脸说:“妈妈,你每天都辛苦的干活,我来给你洗一次脚吧!”我请妈妈坐在椅子上,跑到洗手间,向洗脚盆里倒大半开水,再加入一些凉水。我作手试了一下水温,不烫不凉,正正好。小心翼翼地端在妈妈的面前,将妈妈的袜子脱掉,让脚伸进水中。
我说:“妈妈,这次我免费的给你洗一次脚吧!”我将妈妈的脚抬起,用手掌心在脚面搓了一遍后。开始搓趾头缝,用右手的食指从大脚趾头和食趾头之间轻轻地一搓,几条细长的污渍跑了出来。我抬起头一看,妈妈闭着眼睛,坐在椅子上幸福的享受,好像一位小皇后似的。我便埋头用力地搓起食趾和中趾头之间的污渍。
搓呀搓呀,洗呀洗呀。终于搓好了脚趾这大难关,该搓脚踝旁边了,妈妈脸上漾起了笑容,说:“好舒服呀!宝贝,你真棒!”我听了妈妈的表扬后,心里开心极了,便更加用力地搓脚。我费了九牛两虎之力将妈妈的脚搓得干干净净。把“生产”出来的污渍水倒掉,换来了一盆干净的温水,把妈妈的脚再洗一遍后,用毛巾将脚轻轻地擦了一遍后,妈妈的脚就洗好了。
妈妈笑着说:“宝贝,你真棒!你帮妈妈洗了一次脚,妈妈特别开心!”我高兴地像吃了蜜一样甜,问:“那我天天都给你洗脚,好不好?”妈妈喜逐颜开地说:“好的。”她的眼睛里发出了幸福的亮光。
看着妈妈的笑容,我心里暗暗地下决心:以后帮爸爸洗脚,帮妈妈干家务活,帮奶奶端茶,帮爷爷捶背……这小小爱的行为,却能给家庭带来幸福和快乐,你们要不要试试呢?