我让妈妈露笑脸作文
在我的书桌上摆放着妈妈和我的一张合影,妈妈紧紧地抱着我,脸上挂着舒心的笑容。
记得那是两年前拍下的,就在期末分发成绩单的那一天。或许是因为我临考前好好复习了一段时间,又或许是我那一次人品大爆发,我破天荒考出了一个极好的成绩,语文95,数学99。刚一回到家,我就看到妈妈笑盈盈地站在门口迎接我。拿着我的那两张试卷,反反复复地看了好几遍之后,妈妈紧紧地将我搂在怀里,眼疾手快的爸爸就在这时按下了手机的快门,妈妈那舒心的笑容就定格在这张照片之中。记得在那之后的好多天里,妈妈的脸上一直都笑呵呵的。
是啊,在妈妈的心目当中,我们兄弟三个的学习是最最重要的。可是近两年来,妈妈的笑容却越来越少,因为我们哥仨可没让她少操心。
大哥呢,进入初中之后,也不知为啥,脾气变得特暴躁,在学校里跟其他同学冲突不断,学习成绩更是一落千丈,让妈妈的心都操碎了。二哥呢,学习倒是比较自觉,但是数学成绩一直提不上去,做作业有时还悄悄地用上了作业帮,数学好多次考到了80以下。我呢,数学虽然相对好一点,语文学习却是特糟,尤其是看到作文题目,我头就大了,根本就不知该从何写起。
总之,我们哥仨没有一个能让妈妈省心的。现在想想,笑容已经从妈妈的脸上逝去太久。再过不久又要进行期末考了,看着照片里的妈妈,我不由得暗下决心:为了妈妈那舒心的笑脸,在最后的十多天里,我一定得全心学习,哪怕是有些许的进步,对妈妈来说也是一种安慰。
我是多么期盼能够再看到妈妈那张舒心的笑脸。