后天就是母亲节了。班主任刘老师号召大家放学回家,为妈妈做一两件有意义的事。
放学后,我兴冲冲地回到家里,心想:为妈妈做什么呢?扫地?家里已经被妈妈擦洗的一尘不染。煮饭吧?妈妈早就等我吃饭了。
我一边吃饭一边琢磨着,忽然,我看见了妈妈的脚。哦,有了!我神秘的对妈妈说:“妈妈,今天我要为你做一件事!”“你要帮妈妈做什么?”妈妈问。我说:“等会儿你就知道了。”
我赶快吃饭,打了一盆温水,神气地说:“妈妈,我要帮你洗脚。”妈妈惊讶地说:“今天怎么了?太阳从西边出来了?咱们小宝贝要帮妈妈做事了!”说完,妈妈乖乖得把脚放在盆里。
我开始洗起来。一摸妈妈的脚,我觉得好像老树皮似得,串串疙疙瘩瘩的。我指着妈妈的脚,奇怪地问:“您的脚,怎么这样呢?不像我的脚白白的、滑滑的。”妈妈微笑着说:“我的傻女儿,妈妈小时候的脚和你一样。现在路走多了,脚自然就会变‘老’了。”我想了想,家里所有的事情不都是妈妈做的吗?妈妈,您真辛苦啊!我一定好好学习,不辜负您对我的期望……
就这样,我帮妈妈洗完了脚。忽然,妈妈笑了。看着妈妈的笑脸,我突然觉得自己长大了。