妈妈是一位天使,她在我遇到困难时帮助我,在我无助时鼓励我,在我伤心时安慰我。每次看到妈妈的笑脸,我都倍感温暖。
有一次,我去参加省小提琴比赛。到了赛区,我紧张得浑身发抖,脸色苍白。和我一起同行的妈妈看到我这样,笑着对我说:“没关系,不用紧张,妈妈会为你加油的!”我听了,渐渐放松下来。我抬起头,看着妈妈的笑脸,妈妈笑起来正好看:那一双大眼睛充满爱意,雪白的牙齿露出来了,乌黑的头发,多么温柔啊!妈妈似乎被我看得不自在了,用大手牵起我的小手说:“走,我们进去看看。”顿时,一股暖流流进了我的心田。
马上就要轮到我了,我又不自觉地紧张起来,妈妈用手抚过我的脸颊,给我理了理帽子,轻轻地说:“相信自己是最棒的!”然后目送我进了赛场。比赛开始了,一想到妈妈迷人的笑容,我便愉快、轻松了。拉完琴后,我觉得自己拉得还不错,所以心里甜滋滋的,感觉周围一切都那么美好。
一出赛场,远远地就看见妈妈在向我招手。我奔了过去,向妈妈做了个“耶”的手势。妈妈满脸都是灿烂、自豪的笑容,还向我竖起了大拇指。
在我心中,妈妈的笑脸就像一轮太阳,永远照耀着我,温暖着我。