她酷爱睡觉。中午吃完饭,大部分同学都会跑到操场上玩一会儿。而她呢?嘴巴一抹,本来就胖得只剩一条缝儿的眼睛就更睁不开了,哈欠连天的说:“你……你们……”说着说着,“血盆大口”就又不停的打着哈欠,“不要说话了,我上大学可是要上清华的,不要打扰我的美梦啊……”“啊——”又一个哈欠响起。“秒睡”呀!不会儿工夫,这位就睡得口水淌了一桌子啦!“风雨不动安如山”,这睡功真让我瞠目结舌,望尘莫及呀!
她还一句口头禅是“我是天才我怕谁!”的确,一考试,我最怕的就是她。面对数学考题,她总是不慌不忙、一丝不苟,光草纸就用了一大堆。我一遇见最后一道附加题就头疼,而她呢,两只眼睛像见了“鸡腿”一样直放光,眨巴眨巴小眼睛,就有了思路,若是算出来,那眼睛就笑得像弯月。
数学课堂是她的天下,题越难她越兴奋。四年级时,老师出了一道超级难的题,我们一看傻眼了,纷纷唉声叹气,更有甚者竟扬言:“老师,你出错了吧!”你再看看她,来了精神。小嘴一抿,小脸一绷,小眉梢一拧,唰唰地算起来。她突然乐了,原来包子似的小脸褶子没了。数学老师看着她的答案啧啧称赞:“天才呀!”
这就是我的好朋友——马燕。她身上总是闪着开朗、乐观、上进、执着的光芒。