爷爷作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。”
每当这首歌在我耳边响起,我总会想起爷爷,因为他对我的关爱和呵护,我的童年才能沐浴在爱的河流中。
前段时间,我听爸爸说,爷爷又住院了,因为爷爷患有心脏病,这是爷爷近段时间第二次住院了。以前,我也常听说过爷爷奶奶身体不好,但往往是一听而过,并没有去细想,而这次我真的很担心、害怕,而脑海中总是浮现出幼儿时跟爷爷在一起的一幕幕……记得那次,只有我和爷爷两人在家,爷爷问我:“乐乐,中午你想吃什么?”“想吃麦饼。”我回答。于是爷爷就带我去菜场买做麦饼的料。到了菜场,我见地上湿漉漉、脏兮兮的,不愿意进去。爷爷不放心把我一个人放在菜场门口,只能抱着我进去。就这样,爷爷一只手抱着我,一只手挑菜、付钱、提菜,等出了菜场,才把我放到地上。我看见他背上的衬衫全部都湿透了,可他还关切地问我:“乐乐,你热不热?”我后来才知道爷爷一直有肩周炎的毛病,我想当时他一只手抱着该是忍着不小的疼痛的吧!
在家里,爸爸对我最凶,要是我犯了大错,他的态度可真就像是狂风暴雨,我是大气都不敢出的。这种时候,爷爷的怀抱就是我的避风港。他总是“毫无原则”地站在我这边,替我解围,让我逃过一劫。等爸爸气消后,他又总会意味深长地指出我哪里不对,让我明白做人做事的道理。
从我上小学后,爷爷就住到了他自己临海的家,但这丝毫不影响他对我的关爱。记得上次爷爷住院时,由于妈妈要照顾我读书,只有爸爸在医院陪他。当妈妈打电话去询问爷爷病情有没有好点时,电话那头的爷爷反而一个劲地问:“乐乐放学有没有接回来?乐乐咳嗽有没有好点?……”爷爷就是这样,尽管在病中,还时刻惦记着我。
以前,我认为爷爷的爱是天经地义的,就像一条充满快乐和幸福的河流,我享受得心安理得,也认为这条河流会一直伴随着我。直到现在,看着病床上的爷爷,我才发现不是这样的,我也才真切得意识到,该是我回报他的时候了。
爷爷,您快快好起来,让您的孙女好好感谢您、报答您!