爷爷作文
我的家既干净又漂亮,在我的书房里,有一张整洁的书桌,那是一张土黄色、左右两边各有三个抽屉的长方形书桌,桌面上有一块大玻璃,里面夹着许多家人和我的生活照。这就是我爷爷生前用过的,留给我的“珍贵礼物”。每天我都坐在这张书桌前做作业,因为爷爷很爱干净,所以我每次作业做完,总要把书桌理得整整齐齐,每当看到这张书桌,我就会想起许多我和爷爷的往事。
上幼儿园的时候,爷爷每天骑着电瓶车送我上学。印象最深的是一个寒冷的早晨,天空黑压压的,狂风呼呼地席卷着路上的一切,倾盆大雨如同从天上倒下来似的,一点都没有要停歇的意思。爷爷把我抱上电瓶车,披上雨衣,顶着寒风缓缓地向前行驶,我靠在爷爷的胸口,心里觉得好温暖。到了学校,我发现爷爷的衣服和裤子都被雨淋湿了,这时我才知道,原来爷爷把大半的雨衣都挡在了我这儿。
还有一次,我在家玩玩具,因为用力过猛,把最心爱的“巧虎”尾巴弄断了,我伤心地嚎啕大哭。爷爷立马走过来,焦急地问:“怎么了,我的乖孙女?”“我的……巧虎……受伤了……”爷爷弯下腰,抱着我,开始“咔哒、咔哒”地修起了玩具。我的眼泪立马收了回去,目不转睛地盯着爷爷的手。不一会儿,爷爷就把“巧虎”修好了,抱着重新复活的“巧虎”,我觉得自己的爷爷是最伟大的,我是最幸福的,捧起爷爷的头,我在他布满皱纹的脸上印下了深深的一吻。
爷爷,虽然你已经不在了,但你那张整洁的书桌却留了下来,我会好好对待这张书桌,它将会像您一样,陪伴着我一生一世!