唠叨的爷爷作文400字
我的爷爷,今年已经八十四岁了,他是一位退休干部。虽然年纪很大,但依然精力充沛。也许是工作的原因,他是我们家最唠叨的人,特别是对我,早晨还没睡够他就叫我去锻炼;刷牙洗脸还没完又叫我叠被子;看书的时候叫我不要躺着;吃饭前叫我洗手……这些事不用爷爷说,我也会做,可他偏要说。不管日日夜夜,分分秒秒,他嘴里的话总也流不完。
有一回,我正在家里写作业,做着做着,被一道数学题难住了。我就开始冥思苦想,终于想出了这道题的思路。可是天有不测风云,我刚要提笔写,爷爷的唠叨就对我进行了“猛攻”:“王孟禹呀王孟禹,和你说过多少遍了,你的头离书本太近了,要有一尺远,后背挺直。哎,怎么不开台灯啊?光线这么暗,把眼睛累坏了怎么办?……”
天哪,刚刚想出来的解题过程全忘了!爷爷不仅对我唠叨,对爸爸、妈妈也很唠叨。有一回,我听见爷爷在对爸爸和妈妈说:“你们两个呀,天天忙的根本不关心自己的孩子。周末别总想出去逛街、应酬,应该多抽一些时间陪陪孩子,带孩子出去锻炼、学习。”无论是吃饭、睡觉,还是学习、玩耍,爷爷的唠叨就像我的影子一样时刻陪着我。
刚开始,我对爷爷的唠叨很厌烦。到后来,在爷爷的唠叨下,我改掉了很多坏毛病。我懂得了,爷爷的每句话,都饱含着他对我深深的爱。谢谢您,我亲爱的爷爷!