最可爱的人(写人/450字)
今天我在新闻联播上看到南方正在发洪水。宽阔的路面被冲毁,高大的房屋被冲塌,坚固的桥梁被冲垮,受害地的农作物也受到了洪水不同程度的破坏人们的生命财产安全受到了严重的威胁。
一心只为人民着想的解放军战士们全然不顾种种危险,毅然前去防汛救灾。有一位解放军战士在洪水来临时的危急关头,一手抓紧绳索,一手托着一个婴儿,从绳索上滑了下来,把婴儿从洪水的魔掌中救出。还有两名解放军战士,看见一位老奶奶正站在洪水齐腰的房门旁,手抓着门框浑身抖个不停,解放军战士们淌着齐腰的洪水,把这位老奶奶抬到了安全的域区
解放军战士们就这样从湍急的洪水中挽救一个又一个生命。他们一心只想着救助灾民,顾不上自己的疲倦和饥渴。有一位解放军战士倚在墙角,手里拿着吃了一半的盒饭,就经不住疲倦的轮番攻击睡着了。还有一群解放军战士正坐在田埂上,浑身沾满泥浆,一手拿着馒头,一手拿着矿泉水,狼吞虎咽的吃着
这只是其中的几个例子,这样的解放军战士还有很多很多,他们为救助灾民和保护大家的生命财产不顾个人安危,不惜牺牲一切,他们的精神值得我们学习,他们是最可爱的人。