关于奶奶的作文
昨天,妈妈陪我坐2路车去跳舞。等了好久,才有一辆车开来。车一来,我们便挤上了车。我和妈妈各找了一个座位坐下去。站了半天,终于能坐下了,我心里那个美的。
这时,一位老奶奶在一位中年阿姨的搀扶下上了车。 “哪位同志给老奶奶让一个座位?”司机通过广播喊了起来。我刚想起身,又想:哎呀,我脚痛,先看看有没有人让座再说吧。可是,周围的叔叔阿姨一点反应都没有。怎么办呢?
这时,公共汽车启动了,那位老奶奶站立不稳,差一点撞到人。看到这里,我再也坐不住了,心想:她年龄大,我一点点脚痛有什么大不了!嗯,还是让吧!
于是我站起来,对老奶奶说:“老奶奶,您坐这吧!”
老奶奶笑着说:“呵呵,呵呵,谢谢你啊,小女孩!”人们不约而同地向我投来敬佩的目光。
人与人之间只要多一份关爱,多一份帮助,每个人只要懂得尊老爱幼,世界将更美好!