我爱奶奶(写人/500字)
我的奶奶已经五十岁了,无情岁月在她的额头上又添了几道皱纹,虽然乌黑的头发里面夹杂了许多白发,但她看上去依然显得很精神,说起话来声音响亮,做事干脆利落,怎么看都不像是五十多岁的人。
奶奶的头发虽是夹杂了许多白发,但收拾的干净整齐,她的眼睛很大,嘴巴很美,就像豆角似的,鼻梁高挺。
今天是奶奶的生日,我打算用我的压岁钱给奶奶买个礼物,奶奶知道了说:“谢谢你记得我的生日,你什么也不要买,陪奶奶说说话这就是最好的礼物。”听了奶奶的话我心里像吃了蜂蜜一样甜。
奶奶是最关心我的人。记得有一次,妈妈教训我,因为太生气所以教训得太厉害,奶奶看见了阻拦妈妈,奶奶把我抱在怀里,我哭泣的泪水湿透了她的衣服,她摸着我的头不断地告诉我:“不要再犯这样的错误,要做一个懂事的孩子。你妈妈只是太爱你了,希望你改掉缺点成为好孩子。你要明白妈妈的一片苦心啊!”我听着奶奶的话,渐渐地停止了哭泣,一边不住地点头,一边擦着眼角的泪水,看到我听进去了,奶奶把我放下来,鼓励我向妈妈认错。
在妈妈眼里奶奶是一个特别勤俭的人,奶奶每天早上都给我们做早餐,爸爸经常给奶奶说不要为了省几个钱累坏身体,可奶奶总是说外面吃的不太好,还是坚持做。在我的眼里奶奶更是一个特别节约的人,每次把我用完的本子都存起来不肯扔掉,需要时拿出来让我作草稿本用
好多同学都说我的奶奶对我很好,我也觉得奶奶是最爱我的人,我爱奶奶就像奶奶爱着我一样!