爷爷作文400字
如果你看到了这个题目可能会问我《听爷爷说》,哈,这个题目好俗气,还不如《我爱你,中国》,那么你别急听我慢慢说。
今晚我和爷爷坐在阳台上,看着灯火通明的海洋城,聊起了天。
爷爷慢慢说:“孙儿,你可真幸福,不像我以前小时候”,“什么,什么”?我好奇地一边问爷爷一边拿起一个又红又大的苹果吃了起来。“以前啊,我们很少见过你手上的苹果,西瓜就别提了”,爷爷眯了一会继续说“以前我和我的姐姐都没见过电视是啥,地主家到有一台,可那也只有黑白灰三种颜色,哪有这种彩电,还超薄型”“那还有什么,我加重了语气,想更了解一下当时的情况”,“当时啊,哪有你们这种宝马牌红旗牌轿车,有辆自行车就是很不错了”爷爷咳嗽了一下说。
我沉思了一会儿——是啊,当时的社会很是灰暗,人们饭也吃不饱,衣也穿不暖,更别说吃大鱼大肉了,现在,人们都过上了好日子,生活都奔小康了。
我长大后,也一定要为我们祖国添彩!
“我和我的祖国,一刻也不能分割——”每当我听到这首歌,就会情不自禁地唱起来。
我爱你祖国!我为你而自豪。