爷爷作文400字
在一个郁郁葱葱的森林里有一所“动物学校”。学校里有一只活泼可爱的小兔子,小兔子有一个疼爱她的爷爷。
有一天,“动物学校”放学了,小兔子一蹦一跳的走出了校门。忽然,她看许许多多的小动物都自已背着书包回家,她沉思了……小兔子的爷爷帮她背了几年书包,爷爷年纪大了,被沉沉的书包压得腰都弯了,喘不过气来。而小兔子每天放学回家路上,一看见其他小动物就立刻冲上去跟他们玩闹,不等爷爷,也总把爷爷落下。
今天,一定不能让爷爷帮我背书包了,小兔子想。小兔子来到爷爷跟前,拉着爷爷的手就走。爷爷低头看看小兔子沉沉甸甸的书包,跟往常一样,立刻把双手放在小兔子的书包上,要帮小兔子背书包。小兔子发现了连忙用双手按住爷爷的手,不让爷爷把书包取下来。爷爷心疼地说“兔兔,你的骨正在长,如果天天背书包,骨头就长不好了!”“那爷爷您腰会疼的。”小兔子说。就一样爷爷一言小兔子一语,爷孙俩争了起来。后来,爷爷说不过小兔子,就把手伸到小兔子书包带上一个劲地往上拉,小兔子急忙把书包往怀里抱,两人争得不可开交。最后小兔子争不过爷爷还摔了一跤,兔爷爷又赶紧抱着小兔子,心疼地不住埋怨自已。
小兔子有一个疼爱自已爷爷感到很幸福。