爷爷作文
我的爷爷——是一个朴实,和蔼可亲的人,他给别人留下的印象总是很好,在别人的心里总是挥之不去,爷爷今年已经快六十岁了,从爸爸七岁的时候,爷爷就是村里的村支书,一直干到现在,村里的大事小事他都要操心,因此,爷爷每天都很辛苦,但是爷爷的责任心比较强,总把心操在别人身上,从来不顾自己,可是每当我问爷爷:“爷爷,您为什么要当村支书啊?当村支书那么操心,那么忙,你为什么不到城里去啊?爸爸,小叔和姑姑我们都在城里,您让您的儿女把您接到城里享福不好吗?”爷爷总是语重心长地说:“唉,人老了,也不中用了,到城里好是好,可是再好也没有咱的家好啊,俗话说得好‘金窝银窝不如自己的狗窝’,还是自己的家好啊!我现在不是还在工作吗?我走了,群众怎么办?人老了,哪也不想去了。”每次和爷爷说完后,我都会觉得爷爷说话的声音比上一次小了,每次站起来也会比上一次吃力,爷爷啊,我爱您!
爷爷虽然没给我买过衣服什么的,但是从每一次爷爷拿钱给我的时候,我都会感到很内疚,爷爷会说:“妞啊,爷爷也没给你买什么东西,给你拿点钱,你自己买点笔和本吧,记住,一定要好好学习啊!长大考上大学,爷爷就等着那一天呢!”我听到这些话,心里就会很不是滋味,心里就像打翻了五味瓶一样,我长大一定要报答爷爷,一定要对爷爷好!爷爷在老家的时候就会时常给我们打电话,每次打电话,就是跟我谈学习的事,会问我学习上遇到了什么困难……爷爷很少来城里,但前几天来了一趟,看似微不足道的事,却让我至今刻骨铭心。
那是上个星期五,我放学回家,走到家门口,我敲门,恰好是爷爷开门,我看到爷爷来了,我很高兴,我还没来得及和爷爷搭上话,爷爷看到我身上有雨水,就急忙从卫生间里拿出一条毛巾来给我擦身上的雨水,爷爷那清澈的眼神像一股温暖的泉水一般流进了我的心里,爷爷边擦边关心地问我:“妞,身上都湿了,你冷吗?饿了吗?……”我只是微微一笑,说:“爷爷,我不饿,也不渴,我好得很,倒是您,您最近身体怎么样?”爷爷说:“我没事。”接着我就会和爷爷聊聊天。爷爷会很和我聊得来。
爷爷,您的爱我永生难忘!