爷爷作文
冬爷爷架着风车,呼啸着来到人间。
冬爷爷威力无比,所到之处,许多树木都落光了叶子,只剩下光秃秃的枝丫。没有叶子的树也在刺骨的寒风中瑟瑟发抖。
小河也不再那样欢快地流淌了,它们被冻得结了冰,像一块块特制的玻璃窗。
动物们都不知跑那儿去了,有的躲在洞里冬眠,有的飞到南方过冬去了。
街上的人们不约而同地穿上厚厚的棉袄,戴上暖和的帽子,大大的手套。整个脸都缩进衣领里,只露出了一双眼睛,可还是觉得冷得要命。
告诉你们吧!冬爷爷还有一件神奇的礼服,他一直都舍不得穿,只要他穿上那件洁白的礼服,整个天地都变成白茫茫的世界。大地更美了,小朋友们更快乐了。大家可以在雪地里堆雪人,打雪仗,扔雪球,心里别提有多高兴了!
小朋友们多么希望冬爷爷天天都穿上那件礼服呀!