爱喝酒的爷爷作文
这两天,经过仔细观察,我发现爷爷喝酒时的姿势挺好玩的,你瞧,爷爷坐在小板凳上,习惯的从旁边柜子里拿出酒和酒杯,倒好酒,先拿起筷子夹了一粒花生放到嘴里,然后端起酒杯,只听“叭”“的,就是速度慢,每次一声。
一口酒就进肚了,再看爷爷眼睛都眯成一条缝了,好一幅自得其乐的样子,就这样,一粒花生米,一口酒。反反复复。爷爷如痴如醉地享受着饮酒的乐趣。
爷爷喝酒还有一个特点,就是速度慢,每次喝酒都能从饭前和到饭尾,最后还把酒杯倒了又倒。
可是,爷爷你潇洒畅饮的时候,不知你想没想过酒精正侵蚀你的身体,危害你的健康呢?
小朋友们,你们觉得我这位“酒迷心窍”,又十分顽固的爷爷,我该对他怎么办呢?