又是一年中秋了,可是这个中秋你却不和我们在一起过了,丢下我们一大家子人先走了。
今天奶奶在饭桌上说去看看给你进贡了。然后四老子就带着进去看你,奶奶就那样哭着喊你:老头,老头。然后就出来坐在那里一直哭,一下子我们的心情也不好了,妹妹也哭出来了。还记得,去年的中秋前一天,你还给我打电话说:美峰啥时候,有月饼吃吗?我说:爷爷,没有月饼,我想吃月饼了。你啥也没说,哪知第二天,你顶着冷风,大早晨6,7点出去给我买月饼吃,就因为我说了一句爷爷我想吃月饼。还记得小时候,你拿自行车拖着我和妹妹,那时的我们是那么天真那么开心,有爷爷疼着宠着,转眼18年过去了,五一劳动节我回去看你时候,你还是那么坚强,说爷爷没事,真的没事。哪知你得的是不治之症,每个见过你的人都说那么好的一个人,怎么摊上那种病?也许是上帝看你在人世间太苦太累吧?急的叫你回去吧。
可是,你走的那天晚上,你清楚吗?我们每个人都哭的伤心欲绝的,姑姑还说不公平,为什么这么早就走了?你为了不让我们操心,再疼再痛也自己忍着,我看着你睡着,在你床边哭,抬头看见你眼角的泪水早已拭出,我明白你舍不得我们,爷爷。那天在KTV,我点了一首爷爷,是唱给你听的,不清楚你有没有听见啊?那首歌很伤感的,唱歌时候想起来我和你在一起的点点滴滴,想起以前我淘气的晚上死活不睡觉,还要你哄我来着。今年的中秋节空荡荡的,没人给我提前打电话问我有没有月饼吃,没人问我什么时候回来了。你很疼我们,什么好吃的好喝的都先给我们,自己却从来舍不得。我记得我第一年刚去石家庄,回来你就问我苦不苦累不累?
转眼,三年过去了,你还没看上我结婚呢,你还说要帮我带孩子呢,为什么说话不算数呢?每天回家了,总是不敢去你那屋,其骗自己当你还在,可是每次进去,看见你曾睡的铺,曾经盖得被子,那穿过没穿过的衣服,忍不住的难受,难受。爷爷,我现在花钱也不是那么随便了,我听你的话,花钱不要太大手大脚的,该花的花不该花的坚决不花。爷爷,还有10天是你的百天了,我们学校因为提前开学,我不能去,到时候我让爸爸他们帮我给你多多烧点钱,你在那里别愁吃愁穿,没钱就告诉我们,和天忠大爷还有太爷爷太奶奶多多的开心的享福,孩子们都很争气。
爷爷,我获得了一个表扬被记进档案了,还好你生前看到了我普通话证书,你生前很很担心我普通话,爷爷我保证我会好好学习的。不会像以前那样瞎混了,真的不会了,我只是,只是还想听你亲口叫我一声美峰,很想!