爷爷作文
今天下午放学后,我和平常一样在学校门口等爷爷来接我,结果等了好一会儿,同学们都接走了,爷爷也没有来。
门卫叔叔让我去找老师,陆老师让我坐在办公室里等爷爷。过了一会儿,陆老师问我家住哪里,我说:“住在墨香路北站,"老师说:"不会吧,这么远呀!”其实我是暂时住在墨香路的,以后还是要回锁金村的。
又过了好一会,老师看我还是没人来接,便打电话给妈妈,跟妈妈说徐飞没人来接,都快一个小时了。妈妈在上班,于是给爷爷打了电话,后来爷爷终于来了,把我接走了。在路上我问爷爷,怎么迟了这么长时间,爷爷说:"孩子对不起,我把时间看错了,爷爷保证下次不会再迟来了。"听了爷爷的解释,我原谅了他,毕竟爷爷年纪大了,每天接送我挺辛苦的。
同时,我和妈妈也很感谢老师,在爷爷迟来这么长时间的情况下,很耐心地陪着我,直到爷爷来接我。老师,我想对您说,您真是我们可爱可亲的好老师,我们永远敬爱您!