爷爷作文
爷爷年近八十了,他那饱经风霜的脸上布满了细细的皱纹,记录着他八十年来的酸甜苦辣、风雨历程。爷爷头发花白,像一丛乱蓬蓬的芦苇花,他总是带着一副眼镜,笑眯眯地看着你,显得非常慈祥。人老了牙齿就会松动脱落,爷爷也不例外。每当爷爷开怀大笑的时候,你可以看见他嘴里只剩下几个“卫兵”——门牙。他现在只能吃软的东西,稍硬一点儿就嚼不动了,爷爷偏偏有点好吃,常常望着一桌子吃的东西恨恨不已,说年轻时过穷日子,没东西吃,现在家里东西吃不完,又吃不了,我们经常听得哈哈大笑,他也一起大笑,我常常担心他那几颗牙会被笑掉,那可就真的叫“笑掉大牙”咯!爷爷身材高大,听妈妈说,爷爷以前当过领导,我想肯定很威风。可是,身材高大的爷爷现在已经不能再挺直他的腰板,走路也很慢,看到他这个样子,唉,我真想发明一种能返老还壮的药,让爷爷吃了之后,重拾当年的风彩,那该有多好哇!
爷爷很爱我,记得那年我7岁,读二年级,也是寄宿。学校那时没搬到星沙,还在体育新城附近,有一个星期五,天空下着稀稀沥沥的雨,下午许多家长来接孩子了。而我的爸爸妈妈都在外地,不能赶来接我回家。看着同学们一个个高高兴兴地离开,我很难过地想我要留在学校过周末了。突然,我看见一个熟悉的身影,是爷爷!是爷爷来接我啦,我激动的跑过去,因为修路要走一截烂路才有的士,我钻进爷爷的伞里往外走。路上,爷爷把伞往我这边斜了一点儿,我并没有发觉。一直到上了的士,才发现爷爷被淋湿了,雨珠正从他花白的头发上落下来。那时,我注意到,爷爷,已经慢慢的老去了,动作不再敏捷利落,上车时他先慢慢地小心地坐下,然后才把腿移进车里。因为淋了雨受了凉,回来后爷爷病了一场,我去看他,他笑呵呵地说:“爷爷身体好着呢,一会儿就起来陪你去打球哦。”望着那所剩无多的银发和那快掉光的牙齿,我不禁想:“时间老人啊,你为什么不停下来歇歇脚再走呢?你为什么要走的这么快?不肯让爷爷年轻一点呢?”爷爷是老了,可他爱我们的心永远不老,我爱我的“老”爷爷。