爷爷作文
岁月如流,爷爷已陪伴我十二年,在他无微不至地呵护下,使我健康成长。
如今爷爷的头发不如以前那么乌黑亮丽了,那白发如同一个调皮的孩子一个劲往外探;如今爷爷的脸儿不如以前那么润泽了,那皱纹似绿藤爬满了他那饱经风霜的脸儿;如今爷爷的眼睛不如以前那么大了,笑起来像一条缝似的;如今爷爷的背不如以前那么挺拔了,渐渐的低垂了下去了......爷爷之所以会变成这样,都是为了我!
那天下着滂沱大雨,我没带伞,怎么办?顿时,我就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。只见同学们一个个急匆匆地离开,让我更加着急了!忽然,一个熟悉的身影映入了我的眼帘。哦!原来是爷爷!他脸红红的,像熟透了的西红柿,头上的汗水与雨水相融,以分不清哪里是汗水,那里是雨水了。爷爷见我紧盯着他看,急忙装出很精神的样子,便向我挥挥手。我二话没说就跑了过去。我上了爷爷的自行车,他麻利地把雨衣给了我,然后很吃力地骑着,背拱起,我摸了摸爷爷的背,啊,那背既清凉又温暖。清凉是因为豆大的雨珠打在爷爷的背上;温暖是因为那是充满爱的背。随后,一阵急促地咳嗽声钻进了我的耳朵,也印在我的心里,那咳嗽声似乎是强忍着发出来的,背似乎在抗议,不停地抖动着,就像机关 枪 发 射子弹的声音一般。我担忧的问:“爷爷,您怎么了,是生病了吗?”爷爷有气无力、吞吞吐吐地说:“孩子,别担心,爷爷没......事!”我心里的石头终于落地了,放心的说:“哦!”当时我竟不知道这是谎言。骑了一小段,爷爷又大口大口的喘着粗气,背也随着喘气声很有规律的上下波动着,我也没注意。
回到家,我听见爷爷奶奶在窃窃私语说:“叫你别去接孩子,你偏要去,看又犯病了吧!”“她今天没带伞呀!”听后,我顿时眼睛红红的,鼻子酸酸的。
爷爷的背似一把利刃,深深地地刻在我的心里,爷爷的背如那个雨天使我无法忘却。