爷爷作文
我的爷爷很喜欢花,他爱花爱到了极点:书柜里堆满了各种各样花草种植和管理的书籍,花坛里栽满了五颜六色,千姿百态的花。
周末的一天清晨,我还在梦乡,忽然听到爷爷大声喊:起床了!,我一骨碌坐起来,呆呆地望着爷爷,心里嘀咕爷爷又要去逛花市了。我赶紧起床,刷牙、洗脸,换上衣服,就和爷爷一起出门了。
来到街上,爷爷径直朝卖花的地方走去。看到他迫不及待的样子,我既生气又担心。肚子在咕噜咕噜地抱怨我,嘴里却不停的喊:爷爷,慢点儿,慢点儿。花店里花的品种真多,大多数我都不知道它们的名字,爷爷不亦乐乎地挑选着,嘴里叨咕着:水生植物睡莲、陆生植物三角梅、百合、芍药、蔷薇、月季他捧起一盆胖嘟嘟的植物,爱不释手,我想应该是爷爷常说的多肉吧。爷爷付了花钱,老板帮我们用车推着着些花花草草回家了。
回到家,爷爷叫我把刚买回来的花栽在花盆里,我按照爷爷说的,先在花盆中央挖个坑,然后把植株放进去,再用土把它填上,最后浇水就完成了。爷爷还在前院鼓捣花盆,侍弄花卉。我来到后院,看到长寿花开了,兴奋地大声喊:爷爷,长寿花开了!长寿花开了!爷爷听到喊声,跑了过来,看到长寿花欣然怒放,争奇斗艳,笑得合不拢嘴。我疑惑地问他:爷爷,您养长寿花已经一年多了,今天才开花,您不觉得不耐烦吗?爷爷说:如果要做好一件事,就必须要有耐心,用心去做,才能有收获。
爷爷的话给我留下了深刻的印象,让我终生难忘。