唠叨的爷爷作文300字
我的爷爷60多岁,他特别胖,还说自己那是强壮。他笑起来眼睛眯成一条缝,长着一张能说会道的嘴巴。
大一早。他会催道:“起床了!起床了!要迟到了!"我一听到“迟到”这个词就立刻坐起来,一会儿又躺下去。爷爷见了,就立刻拉我起来,嚷道:“你的嘴巴臭死了,快起床刷牙去!”我被弄得没办法只好起床了。
每次考试前几天,他千叮咛万嘱咐:“一定要多看书呀!不准看电视、不准看手机……”爷爷比我还要焦虑,考试前一天晚上他又开始唠叨了,“再看一小时书,看完马上睡觉,明天考试要有精神”。“知道了,知道了”,我赶忙把爷爷推出房间继续看起书来。
记得那次,老师下发单元试卷,我考的很不理想。我急得都快哭了:“怎么办,怎么办?这下又要被念了……”。回到家,爷爷看到我的成绩时,又唠叨起来了:“你怎么这么粗心呢?让你好好复习复习,你还说这些题自己都会了!这下骄傲不起来了把?你妈要知道得多伤心,赶紧反省去!”我的眼眶湿润了。
这就是我那爱唠叨的爷爷,我深深地明白:他的唠叨是对我的爱。