爷爷作文
我的爷爷已经去世一年了。这一年来,我时时刻刻都在想念他老人家。特别是每天放学回到家里,进门只看见奶奶,看不见爷爷,这时我心里格外难过,要是还能把他找回来,那该多好啊!可是,他已经永远离开了我们,永远也不会回来了。我呆呆地望着他的遗像,不由得想起我和爷爷一起生活的14年里的事情,特别是想起他对我的关怀,我不禁流下了辛酸的泪水.
爷爷活着的时候,非常疼爱我,经常给我买好吃的东西,给我买新衣服。冬天来了,爷爷怕我冻,又给我买棉衣和皮鞋。记得我小的时候,爷爷常常把我背在他那软绵绵的背上,口里哼着催眠曲,一摇一摆的,我就好像睡在摇篮里一样,随着爷爷的催眠歌声进入梦乡。爷爷特别喜爱我,但从来不宠我。他对我的学习要求可严格呢!他老人家每天晚上都要坐在我旁边,守着我完成作业。有时候,他还会拿起毛笔来,教我练字。一次我学习不认真,爷爷就狠狠训了我一顿。尽管爷爷在这种情况下非常严厉,但是我还是那样喜欢他,因为他是对我关心,为我好。是他的关怀备至和苦口婆心使我懂得了这一点。现在爷爷去世了,我不能和爷爷再在一起幸福地生活了。想到这里,我的心里难过极了,泪水模糊了我的眼睛。
爷爷,您安息吧!您的孙女一定不辜负您老人家的期望。好好学习,永不停步,当个对人民有用的人。